Свидомит

Как московские борцы с режимом декоммунизируют бабушек



Утро начинается не с кофе. Утро начинается с очередной попытки убедить мою бабушку-коммунистку в том, что коммунизм - вредная и неверная идеология.

Вхожу на кухню, спрашиваю, как она относится к Дзержинскому. Она говорит: «Выдающийся деятель, человек из народа, защищавший своё отечество!» Я говорю: «Палач, противник политического плюрализма, убийца критиков непопулярной советской власти».

Она отвечает, что он убивал врагов народа, сторонников буржуазной идеологии. В ответ на это я подхожу к ней, выхватываю у неё из рук ложку, которой она мешала массу для повидла, затем беру и саму кастрюлю с массой и несу все это к мусорному ведру. Она: «Что ты делаешь? Это же мой труд!»

Got em!!!

Я медленно поворачиваюсь к ней, пристально смотрю в глаза и тихим голосом отвечаю: «Концепция, согласно которой труд делает вещь твоей, была сформулирована английским либеральным философом Джоном Локком. Ты, бабушка, самая настоящая сторонница буржуазной идеологии, которая во времена Дзержинского была бы расстреляна как антисоветский элемент».

Не зная, что ответить, бабушка вскрикивает: «Значит, мы все - сторонники буржуазной идеологии!»

Я (ещё более тихим голосом и с ещё более пристальным взглядом): «Вот именно!»

Case closed.

Не оставляйте попытки переубедить своих бабушек! В 19367219 раз у вас все-таки получится.

Егор Жуков, студент-политолог, политик, блогер, политзаключённый
=========================================

Декоммунизировать родную бабушку, почти тридцать лет спустя после падения коммунизма - в этом есть что-то неизлечимо комсомольское.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Либерасня что угодно повернет куда угодно.

если бабушка живет коммунизмом, несет разную чебургу про светлое будущее и целуют портреты разных тиранов, считая их святыми угодниками, то наверное стоит ее опустить на грешную землю
Ага,чтобы спустилась на грешную землю и выгнала внука из заработанной ею при коммунизме квартиры
не заработанной, а полученной. Как бы квартира государственная, а ты только ответственный квартиросъемщик и в случае чего, там, недовольства гнилой партией, то пинок под зад и гуляй
Дурачок, ты всё перепутал. Ты схватил у бабушки не труд, а её кастрюлю и её повидло.
Я так понимаю, ежели бабушка перестанет стирать белье этого мудака, перестанет ему готовить кушать и нахрен выгонит из своей квартиры, то оно завопит - "а меня за що?"
Ну так я всегда говорил, что первая мечта нахлебника - плюнуть в своего благодетеля.
прежде чем советовать политический курс, надо понять, кто ты сам и где ты.
"политзаключённый"
и на сколько суток оно политзаключалось? =D
Больной придурок. Тут правильно сказали, что бабушке надо перестать стирать белье этому придурку, готовить ему еду и выполнять прочую домашнюю работу, создающую уют, чтобы у него мозги освежились. Декоммунизатор хренов.
Не! Квартиру с бабкой декоммунизировать. Дом небось еще в советское время построен. Так сжечь его к чертям!
Все проще - надо просто ввести между ними кап. отношения и на любые стирки\готовки ввести четкий прайс, желательно в валюте =)
Однозначно! Причем такие с пеной у рта доказывают, что в СССР не было частной собственности, не понимая разницы между просто частной и собственностью на средства производства =)
Немного не так. Есть частная собственность на средства производства, а есть личная собственность. Вот бабкина кастрюля, ложка и повидло - это как раз личная собственность бабки.