Варяг

Сериал про гептил в Днепре

Сериал Чернобыль я не смотрел, но доверяю вашим эмоциям, свистнуто, не спорю.

Чудовищная драма, которую чудовищная власть сделала еще гротескней.

Так описывают, передаю со слов.

Не смотрел, но слышал, что граждане сокрушаются, почему мы не сняли собственный такой сериал.

И действительно, а почему?

У меня есть прекрасный сюжет.

Одной замечательной Стране достались от другой ужасной страны ракеты.

Трудно сказать, как так вышло, но у них вышел срок годности.

Принимается решение слить с них ракетное топливо, примерно 90 тонн.

И поместить его на одном известнейшем заводе в одном из прекраснейших городов в мире.

Тонкий нюанс состоит в том, что 37 тонн этого топлива, гептила, некондиционные.

Мило стоят себе, запаянные в цистерну, и все с интересом ждут, что будет, если она вдруг разгерметизируется.

Особенно интересно будет живущим рядом ста тысячам человек.

Проходит всего два года, и самая патриотичная в мире власть умудряется таки принять госпрограмму утилизации ракетного топлива, рассчитанную на три года.

Но денег в бюджет на нынешний год, 69 миллионов гривен, если не ошибаюсь, почему то не закладывает.

Руководство завода по какой то причине нервничает, умоляет Премьера срочно выделить деньги из резервного фонда, но он как то равнодушен и не реагирует.

Так как, хотите свой сериал про Чернобыль?

Или уже чуть меньше?

Шансы есть, на заводе за долги то свет отключат, то воду, видимо в рамках эксперимента, как поведет себя пресловутая цистерна.

Владимир Гройсман, я понимаю, что Вы уже заняты планами на будущее, но надо определяться.

Профинансировать утилизацию гептила, или перевезти цистерну к себе домой.

Так будет справедливо, не находите?

Volodymyr Groysman

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Оставить как есть гептил. Авось пока ничего не случится. А там уже и другие люди будут на всех постах. Пускай они думают.
:)
Ага. Только учитывать нужно, что этот "прекраснейший город" называется Павлоград, а "прекраснейший завод" называется Павлоградский химический завод. И цистерна там - ну очень не одна. А как себя поведет? Так раковые заболевания в городе Павлограде - даже по официальной статистике просто зашкаливают.
П.С. Никто даже и не будет думать, насчет профинансировать, поскольку еще при Кучме уже давно профинансировано и разворовано.
Ну на то время - середина 90-х единственно реальным способом утилизации гептила был - сжечь его в ракетном двигателе при старте этой ракеты.
Да и сейчас на утилизацию - целую линию разворачивать нужно. Которую потом использовать будет не для чего, после того, как все объемы будут утилизированы. Так что - лежал и лежать будет до техногенной катастрофы. А Павлоград - дык украинскому правительству на страну свою насрать, куда уж тут одному умирающему городу.
Так усе, поезд ушел еще в 90-е, а остатки - китайцы за бесценок выгребли еще в начале 2000-х. Ну и КНДР поживилась немного. Теперь Южмаш и ПМЗ (Павлоградский мехзавод) только троллейбусы способен клепать, а не МБР.
А гептил - это хана окружающей среде. Не, желание у этих ублюдков сделать Донбасс безлюдным агромадное. Но если он гептилом хоть что-то зальют - так там пустыня будет всерьез и надолго.
Азов уже экипирован по самое не балуйся. При чем - официально. Так что шуточки у Вас - как у боцмана из анекдота :-)
Для справки - поинтересуйтесь тем, что такое КБ Южное. Тогда поймете, что Кассамы - это детский лепет по сравнению с.
Там и МБР легко наклепать можно. Практически же - вопрос в финансировании восстановления производственного цикла. Штатовцам и Европе оно не надо, им достаточно впаривать Украине свои устаревшие образцы за украинские же деньги. ну или в кредит за украинские ништяки.
Дык, политики в сове время постоянно заявляли, что они готовят большую дубину для Москвы ;-)
Накой там Точки-то? Там и без них вопрос можно решить существующими в ВСУ ракетно-артиллерийскими системами и без этой экзотики.
Ну, вообще-то у меня военное образование есть и звание ;-)
Насчет Точек - я в курсе. Только там не в молоко посылали, просто задачи другие были.
Знаете, я Педивикию рассматриваю на уровне надписей на стене общественного туалета. А по поводу применения Точек - в свое время начитался и наслушался.
Ага. Отправная точка кривого разумения. Я еще чуть ли не с 2002 года пытался что-то разумное и вменяемое в Педивикию писать. Потом бросил ибо модераторы, что в российской, что в украинской - редкостной упоротости придурки. И с тех пор не пользуюсь.
По Донбассу полно обзоров, в том числе и на Интернет-ресурсах, в том числе и от вменяемых спецов.
Хех, дык Педивикия как раз под это и создавалась - под себя как ресурс информационной борьбы. Так что это примерно как Уолл-Стрит Джорнал использовать как рупор пропаганды коммунизма ;-)
Откуда? Вот нахрена Штатам или Франции такой геморрой? А больше ни у кого тогда МБР и не было. А России это совсем не нужно было, она вроде как от МБР (как Украина) отказываться и не собиралась ;-)
Штаты-то как раз тогда главным распильщиком и были. Украине только крошки достались. Так зачем им оно?
Я не специалист-ракетчик, поэтому ничего сказать не могу, а выдумывать - не хочу. Так что, возможно, переработка уже и есть. А, возможно, что и в России этим не заморачиваются. Россия большая и мест для хранения всякого-разного - очень много.
Да какой грант-то? Штатовцам достаточно было получить техдокументацию, полностью остановить производственные мощности (там никто ничего не утилизировали - тупо на металлолом попилили). Боеголовки, если я не запамятовал, в Россию вывезли. Ну и сами ракеты опять на металл попилили - и все. А Штаты - в основном, в себя вкладывались, ну и Украине кусочки перепадали. Вот и все разоружение. Все вложенное Штаты тут же и отбивали техдокументацией и образцами.
"Павлоград"
Вот!! Вот и раскрылась общественности омерзительная харя тоталитарного радянского наследия! Почему Павлоград до сих пор не декоммунизирован?! Куда смотрит Вятрович и его НИИ Нацпамяти? Особенно когда не увековечены истинные герои Украины? Почему оце мiсто еще не называется Шухевичестан, Мазепино или Бандер-Бандер?!
Re: "Павлоград"
Все дело в том, что его даже коммунизировать не получилось. И город с момента наименования еще в 18 веке так и не переименовали. И я даже знаю этому причину и могу предполагать, почему сейчас не трогают ;-)
Re: "Павлоград"
Дело в том, что в Павлограде было два успешных вооруженных восстания, в ходе которых восставшие захватили город и дождались части Красной Армии. Одно - в годы Гражданской войны, а второе - во время Великой Отечественной.А еще в годы ВОВ в Павлограде был подпольный обком партии. Поэтому предложения о переименовании натыкались на резкий протест местного партийного руководства.