Варяг

"Малорусский язык и украино-русский сепаратизм"



Профессор Тимофей Дмитриевич Флоринский, доктор славянской филологии дает исчерпывающий ответ о малорусском языке (наречии), принадлежащем к русской диалектической группе, а также раскрывает деятельность М.С. Грушевского по созданию "украiнсько-руського языка".

Полностью материал доступен по ссылке.

А если этого будет мало, то:
"Что все русские диалекты по отношению к прочим славянским диалектам (кому не нравится выражение "диалект", может говорить "язык" - в науке это второстепенное дело) составляют одно целое, отличающееся многими замечательными чертами внутреннего единства, это для языковедов не представляет спорного вопроса"



Автор этих слов - крупнейший эксперт в области славянского языкознания Ватрослав Ягич.
Источник



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Подскажите, пожалуйста! Не могу скачать с яндекс.диска. По ссылке прохожу, захожу под своим аккаунтом на сам диск. Но ни скачать, ни сохранить, ни даже посмотреть не могу. В чем дело и есть ли какое-то решение?
Так в том-то и дело, что никто не может объяснить. А статью профессора Флоринского хотелось бы почитать в полном объеме. Извините, Мирослава, а у Вас нет возможности выложить этот материал каким-нибудь другим способом? Или ссылку другую дать?
Все, скачал. В другом браузере. Спасибо за материал!