Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Потом все украинизировали по-настоящему. До поры до времени, конечно...

Как "по настоящему"? В УССР вообще не было газет на русском языке? ;-)

Был период в начале 30-х когда газет на русском было очень мало

Да? Я вот когда с периодическими украинскими изданиями 20-30-х работал и просматривал все их каталоги в Вернадке как-то этого не заметил, что было "очень мало". А у Вас откуда такая информация?
Так и я о том же - украинизация со страниц русскоязычных газет. И как шаблоны у корниловых, каревиных и прочих не треснули? Тайна сия великая есть.
то жесамоес началом незалэжности.

Люди, стоявшие у истоков - в большинстве из русскоязычных,а,зачастую- русских,превратно - по-партийному понимая службу госудасртву,исходили из принципа: раз существует госудасртво Украина,то и язык должен быть украинский.

Хотела написать конкретные примеры,но,думаю,ты и сам знаешь.Без этого ни у каких украинизаторов "галычан и прочих маргиналов ничего бы неполучилось
Мирослава, вот откровенного говоря, вся эта украинизация 20-30-х годов по факту свелась к тому, что партийных и советских чиновников просто заставили выучить украинский язык. Дабы могли с людьми на местах общаться.
А. Я вообще-то о 20-х годах. А так - да, ты права насчет 90-х
о, неужели до "украинки" Мирославы Бердник стало что то доходить. Лет через 5 раскопает в архивах биографию своих предков и неожиданно обнаружит что она на 100% русская.