Свидомит

Этот Караулов сломался - несите другого

Вижу,что российские журналистские безграмотные истерички хуже украинских бойцов информационного диванного фронта.


Что произошло:

"Первое и главное: если бы произошёл взрыв с большой утечкой радиации - все западные СМИ вопили об этом, а они молчат. Дело в том что на спутниках-шпионах стоит дозиметрическая аппаратура, и они постоянно толкутся пачками над полигонами. Особенно над этим.
Но мировые СМИ молчат.
Произошёл взрыв обычного жидкостного двигателя, а микроскопическое кратковременное повышение фона вызвано тем что в диагностической аппаратуре, которая просвечивает двигатель и отдельные его части - присутствуют в маленьких количествах радиоактивные изотопы, это радиоактивный цезий и другие. При взрыве вполне нормально что эта аппаратура была разрушена и часть изотопов попала в атмосферу. Их и зафиксировали дозиметры.
Количество этих веществ в аппаратуре ничтожно - от долей грамма до десятка-другого грамм, но последнее маловероятно - установками с десятками грамм радиоактивных веществ могут просвечивать броню противоатомной защиты на предмет выявления внутренних дефектов, например, а двигатель облучать такими штуками так же бессмысленно как вроде использовать Белаз для перевозки 5 мешков картохи или там прикуривать от реактивного огнемёта)))
От взрыва разрушилась диагностическая аппаратура, содержащая пару-тройку грамм радиоактивных изотопов.
"

Европейское агенство радиологического контроля ничего в этом районе не заметило.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Этого "городского сумасшедшего" лучше не слушать нормальным людям, разве что флегматичного профильного специалиста он не сможет вогнать в когнитивный диссонанс. Не знаю выгнали его с ТВ или по прежнему там заражает людей.
В комментарии карауловского бреда написан не меньший бред.

От "дозиметрической аппаратуры на спутниках, которые толкутся над полигоном", я чуть не подавился чаем :-)