varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Не надо вскрывать старые раны» — в Германии выступили против выставки о зверствах Третьего рейха


В немецком городе Деммин должна пройти выставка о войне Третьего рейха с Советским Союзом под названием "Тайна примирения в памяти", сообщает Nordkurier.

В местной церкви Святого Варфоломея будут представлены 200 фотографий и большое количество текстов, охватывающих период с 1941-го по 1945 год. Экспонаты для выставки предоставил Немецко-российский музей по просьбе инициативной группы "8 мая".

Организаторы объяснили, что главная задача выставки не в том, чтобы "перечислить все страдания", а чтобы "восполнить пробелы в памяти и знаниях". Они хотят напомнить о зверствах той войны, что, по их мнению, должно укрепить мир между странами.

Как отмечает издание, не все в Деммине считают, что это хорошая идея. К примеру, местная знаменитость, режиссёр Ханс-Юрген Зиберберг считает, что церковь — неподходящее место для проведения такого мероприятия. "Церковь не должна вставать на чью-то сторону. Она должна оставаться свободной для всех", — пояснил он. Также режиссёр считает, что выставка не укрепит мир, а только вызовет ненависть, "вскрыв старые раны". А "в возмущённом состоянии покоя не найти", подчеркнул Зиберберг.
Tags: германия, нацизм, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 110 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments