Варяг

Лариса Ницой предсказала, что Украина исчезнет из-за любви украинцев к Высоцкому

И немного новостей из Глевахи*.
Писательница и борица за украинский язык Лариса Ницой предсказала, что Украина может исчезнуть из-за равнодушного отношения ее граждан к истории и выдающимся деятелям. Своим мнением поделилась в Facebook.

"Как исчезнет Украина. Это будут не танки, как на востоке. Украину убьет наше равнодушие к украинскому. Украина когда-то исчезнет так, как исчезает уже сегодня. Постепенно и незаметно. Она исчезнет так, как тает на поляне куча снега", - предупредила она.

Поводом для возмущения Ницой, по ее словам, стало то, что 7 августа прошло 200-летие со дня рождения украинского писателя Пантелеймона Кулиша, однако украинские медиа не осветили эту дату надлежащим образом.

"Украина о своем светоче даже не вспомнила. Молчало телевидение. Молчало правительство. Молчали политики. Молчало общество. Некоторые художники с учеными (есть еще такие мамонты) собрались узким кругом. Как эта кучка снега, которая скоро исчезнет на поляне", - написала она.

Писательница привела пример, как две недели назад вспомнили о Владимире Высоцком. "Кто такой соседний Высоцкий - знают все украинцы. Кто такой Пантелеймон Кулиш - половина украинцев не знает", - написала Лариса.

"Вы думаете, чтобы уничтожить Украину, нужны танки? Совсем нет. Достаточно не думать об украинском и хвалить соседнее, увлекаться соседним, развивать соседнее, изучать соседнее, помнить о соседнее, популяризировать соседнее. Этого достаточно, чтобы Украины не стало", - высказалась Ницой.

Писательница призвала украинцев больше интересоваться украинской историей и личностями, которые стали в ней знаковыми.
-------------------
* Глеваха - аналог Канатчиковой дачи. Соответствующее медучреждение под Киевом

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ницой зрадничает
Выступал одним из крупнейших деятелей украинского просвещения, соперничая по популярности со своим давним другом Т. Шевченко, однако более умеренные позиции Кулиша по политическим вопросам, его более сдержанное отношение к казацкому движению и публикация труда «История воссоединения Руси», привели к утрате его популярности среди «украинофилов».

Точно.
Сгинет ваша Вукраинка як роса на солнце.

В каждом крупном городе есть своя Глеваха)))) У нас в Екб это Агафуровские дачи (Агафуры).
Кстати молодежь уже плохо знает творчество Высоцкого,имхо. Ну знают,что был такой,да. Но почитания у них к нему нет. Был и был. Один из. По радио крутят всего лишь несколько песен Высоцкого (не более десяти) из всего его репертуара