varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Укрзалізниця" купила российские запчасти в 5 раз дороже, чем они стоят в России


Филиал "Центр обеспечения производства" "Укрзалізниці" по результатам тендера закупил у российского производителя запчасти к скоростемерам на 5,9 млн гривен.

Как передает 368.media, закупки касались 148 позиций запасных частей к локомотивным скоростемерам советского образца — ЗСЛ-2М. В тендере участвовали лишь "НТП "Трансинвест" и "Глория-Трейд", которые подали предложения с разницей в 4 гривны. Они предлагали продукцию российской "Электромеханики".

Но при этом стоимость запчастей в 5 раз превысила цену на рынке в РФ — один такой скоростемер стоит около 17 тысяч гривен, а в Украину его купили за 86 тысяч.

Тендер выиграла "НТП "Трансинвест" - фирма, которую зарегистрировали в 2014 году на жителя оккупированного Крыма Максима Ковальчука. Он является одним из главных посредников железнодорожной техники из России для УЗ.

Фирма продолжает сотрудничать с украинской стороной даже несмотря на то, что против нее был открыт ряд уголовных дел. В минувшем году стороны провели тендер с аналогичными закупками на 25 млн гривен.
Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 20, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments