Варяг

"Укрзалізниця" купила российские запчасти в 5 раз дороже, чем они стоят в России


Филиал "Центр обеспечения производства" "Укрзалізниці" по результатам тендера закупил у российского производителя запчасти к скоростемерам на 5,9 млн гривен.

Как передает 368.media, закупки касались 148 позиций запасных частей к локомотивным скоростемерам советского образца — ЗСЛ-2М. В тендере участвовали лишь "НТП "Трансинвест" и "Глория-Трейд", которые подали предложения с разницей в 4 гривны. Они предлагали продукцию российской "Электромеханики".

Но при этом стоимость запчастей в 5 раз превысила цену на рынке в РФ — один такой скоростемер стоит около 17 тысяч гривен, а в Украину его купили за 86 тысяч.

Тендер выиграла "НТП "Трансинвест" - фирма, которую зарегистрировали в 2014 году на жителя оккупированного Крыма Максима Ковальчука. Он является одним из главных посредников железнодорожной техники из России для УЗ.

Фирма продолжает сотрудничать с украинской стороной даже несмотря на то, что против нее был открыт ряд уголовных дел. В минувшем году стороны провели тендер с аналогичными закупками на 25 млн гривен.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
скупой платит дважды, дурак - трижды, свидомый - пятижды