varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Германии допустили развал Евросоюза

Попытки ФРГ стабилизировать еврозону, а также политика Франции и Италии несут риски для ЕС.

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил о возможности распада Евросоюза. Об этом он сказал в интервью Der Spiegel, передает Reuters.

Отметим, что Габриэль является возможным соперником Ангелы Меркель на предстоящих выборах канцлера ФРГ.

Габрэиль заявил, что позиция Берлина по стабилизации еврозоны "оставила ее разделенной более, чем когда-либо", и что теперь перспектива развала ЕС больше не выглядит чем-то, что невозможно представить.

"В этом случае наши дети и внуки нас проклянут, потому что сейчас Германия - главный выгодоприобретатель в ЕС и в экономическом, и в политическом плане", - подчеркнул политик.

Министр назвал попытки Франции и Италии удержаться в рамках положенного дефицита политическими рисками для европейских стран.

Напомним, что о развале Евросоюза стали часто говорить после Brexit - решения Британии покинуть блок. Американский финансист Джордж Сорос заявил в Европарламенте, что решение Британии покинуть ЕС "развязало" кризис на финансовых рынках, как в 2007-2008 годах.

Ранее французский премьер-министр Манюель Вальс заявил, что Евросоюзу грозит распад, если Франция и Германия не усилят работу в отдельных направлениях.

Ну, да, а виновной, как всегда окажется  Россия...


Tags: германия, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За Порошенко ответишь

    ⚡️В Генпрокуратуре взялись за бывшего президента Украины Порошенко с другого бока. Сегодня стало известно, что бывшему руководителю воинской…

  • Страна парадоксов

    Страна парадоксов ))) Самая ходовая колбаса в Луцке Волынская область (западная Украина). На СССР зарабатывают до сих пор, - пишет Александр…

  • Кровавые преступления Иванушки-дурачка

    Почему международная политика Запада насчёт России всё больше похожа на любительский утренник в сумасшедшем доме? …Эта история смахивает…

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments