Варяг

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Как сообщает ТАСС, митинг состоялся в субботу, 10 августа, в Лондоне напротив резиденции британского премьер-министра на Даунинг–стрит, 10. Протестующие также потребовали проведения тщательного расследования поджога радикальными националистами Дома профсоюзов в Одессе в 2014 году и призвали Киев к выполнению минских соглашений.

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Участники акции распространяли листовки с информацией о ситуации на Украине, обращая внимание прохожих на недопустимость сотрудничества украинской власти с представителями ультраправых националистических организаций, проблему дискриминации русскоязычного населения и текущее состояние гражданского конфликта на востоке страны. «Мы находимся здесь, напротив Даунинг–стрит, потому что британское правительство предоставляет военную помощь Украине, направляя туда инструкторов для обучения военнослужащих украинской армии. Это недопустимо, поскольку в 2014 году десятки радикалов из добровольческих батальонов были интегрированы в украинскую армию и направлены на передовую в Донбасс. Мы были союзниками во Второй мировой войне против нацистской Германии. И мы не считаем, что Великобритания должна помогать государству, где отсутствует демократия, где запрещают политические партии и их символы, закрывают газеты, радиостанции и телеканалы», — сказал корреспонденту ТАСС член центрального комитета «Новой коммунистической партии Великобритании» Тео Рассел.

Уроженка Донбасса Татьяна Фомина, которая покинула свою родину в 16 лет и уже десятки лет проживает в Великобритании, пришла на митинг, поскольку сопереживает своим родственникам. «Первые снаряды, которые были выпущены по Донецку, упали на улице Розы Люксембург, неподалеку от двора, в котором я выросла. Я была шокирована, поскольку мы выросли под Знаменем Победы в Великой Отечественной войне и никто не ожидал, что с этим может столкнуться наше поколение», — поделилась она.

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Минобороны Соединенного Королевства ранее информировало, что британские инструкторы в рамках учебно–тренировочной миссии Orbital подготовили 5 тыс. украинских военных. Orbital была начата Лондоном в 2015 году. На Украину были направлены британские военные инструкторы для того, чтобы проводить с украинскими военными занятия по оборонительной тактике, обнаружению мин и самодельных взрывных устройств, логистике и оказанию медицинской помощи.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…