Варяг

Аферист под видом главы департамента культуры и религий Запорожской ОГА обирал священников



Под видом главы департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА Владислава Мороко аферист обобрал не одну религиозную организацию.

Мужчину удалось вычислить и задержать. Об этом сообщил директор департамента Владислав Мороко.

“Спасибо сотрудникам УСБУ в Запорожской области, профессионально отреагировавшим на мое обращение, по мошенническим действиям неизвестного.

Напомню – последние несколько месяцев он звонил в религиозные организации области и, представляясь мной или моим заместителем, просил денег на помощь воинам АТО.

Мы обратились в правоохранительные органы. И 29 июня во время получения средств от одного из священников мошенник, житель Запорожья С., был задержан.

После проведения неотложных следственных действий полицией зарегистрировано уголовное нарушение. Проводятся процессуальные действия установленного законом порядка”.
================================

Знаете в чем здесь проблема?   В репутации Владислава Мороко, который "прославился" не только тем, что является дружбаном Владимира Вятровича и русофобствующего нардепа (уже экс-) от Запорожья Игоря Артюшенко (вместе с ним он обсуждал - как после принятия закона о языковых квотах будет раправляться с идеологическими оппонентами), репрессиями в адрес канонической УПЦ, поддержкой сначала УПЦ КП, а потом томоса и СЦУ, но и тем, что лично крестил детей-сирот.  Т.е. имеет такую репутацию в религиознойц среде, что у жертв афериста даже не возникало сомнений, что деньги на АТО требует настоящий глава департамента культуры Запорожской ОГА

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В этой истории мне больше не нравится не то, что кто-то кого-то кидал на деньги, а то, что это жирное существо еще находится в своем кресле, а не выкинуто нахрен