Сталин

За победой "Слуги народа" стояли тайные комиссары

Полусекретная история - кто стоит за победой "Слуги народа" - фото

Тайная сеть из 25 технологов-консультантов работала на победу партии "Слуга народа" во время досрочных парламентских выборов. Как заявил Громадському за неделю до выборов глава штаба "Слуги народа" Александр Корниенко: "У нас есть сеть технологов-консультантов. Это такая полусекретная история. Никто не знает, кто они. Мы не можем их "светить".

По его словам, технологов закрепили за областями, и они консультировали кандидатов-мажоритарщиков: учили, как общаться с избирателями, подбирали членов избирательных комиссий, а иногда сами возглавляли избирательный штаб кандидата.

Корниенко вместе со своим университетским приятелем Артемом Михайлюком (№ 142 в списке "Слуги народа") на старте кампании придумал им название - "комиссары". Именно Михайлюк сформировал команду из 25 человек.

"Мы понимали, что большинство мажоритарных кандидатов никогда не имели отношения к выборам. Им нужна какая методологическая помощь, советы, подсказки. Моя задача была сформировать такую ​​команду, которая сможет им помогать", - говорит Михайлюк.

По его словам, у "комиссаров", по сути, было четыре функции:

- говорить, что следует делать;
- говорить, чего не стоит делать;
- говорить, как делать;
- посмотрев со стороны, дать обратную связь.

Ни Корниенко, ни Михайлюк не разглашают имен комиссаров. "Это украинские специалисты, работающие, скажем так, на разных избирательных кампаниях. И они на волонтерских началах согласились помочь", - говорит Корниенко.

Известно, что в Одесском регионе работали два "комиссара". В областях с меньшим количеством округов - по одному. Михайлюк подсчитал, что только 20 из 199 кандидатов отказались от советов "комиссаров" или не прислушивались к ним.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
пока пролетариат глупенький и не читает Маркса, с ним можно делать любые фокусы.