Варяг

Зеленский упростил получение гражданства иностранцам-атошникам, россиянам, которых преследует власть


Во вторник, 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №594/2019, согласно которому упрощается получение украинского гражданства для иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали Украину, а также россиянам, которые преследуются местной властью. Об этом свидетельствует информация на сайте главы государства.

В соответствии с указом расширяется перечень документов, которые могут быть основанием для приобретения гражданства Украины. Так, чтобы получить украинское гражданство, россиянам необходимо будет предоставить декларацию об отказе от прежнего гражданства и справку Министерства иностранных дел Украины, дипломатического представительства или консульского учреждения Украины, выданную в установленном Кабинетом Министров Украины порядке, которая подтвердит политическое преследование в РФ.

В связи с упрощением процедуры получения гражданства Зеленский поручает Кабмину безотлагательно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона, "направленный на упрощение порядка приобретения гражданства Украины гражданами Российской Федерации, подвергшимися преследованиям по политическим убеждениям, и иностранцами и лицами без гражданства, которые законно проходили (проходят) военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины и/или принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведение непосредственно в районах антитеррористической операции в период проведения и/или принимали участие в выполнении боевых или служебных задач антитеррористической операции и/или принцами участие в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях".

Также данным указом Кабмину поручается в трехмесячный срок разработать проект закона Украины о порядке предоставления убежища. Кроме того, президент поручил правительству обеспечить оптимизацию процесса рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, и принятия в установленном порядке соответствующих решений.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Те, кто раньше писал сценарии для КВН и т.под., теперь пишет в Киеве указы: преследования собственных граждан поставлено на поток, люди из страны разбегаются, а он собирается гражданство боевикам и "преследуемым" предоставлять.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вот что интересно - власти Украины упростили получение гражданства для тех, кто воевал за интересы Украины - за интересы проамериканской и пробандеровской Украины.
А Россия - упростила получение гражданства для пророссийских активистов, для ополченцев, для политических беженцев из Украины?
Фигушки!

Получается, что враги России лучше заботятся о своих союзниках, чем власти России о своих союзниках...
Что-то в России не так - или сама Россия, или её власть.

Раз требуют отказа от прежнего гражданства то все это фигня полная. Вот если бы не требовали отказа и массово давали паспорта всем россиянам с украинскими корнями - это была бы бомба.