Варяг

Крым - это Украина, поэтому крымчане днепровскую воду не получат, - представитель Зеленского



Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республики Крым Антон Кориневич прокомментировал намерения  властей Крыма договориться о поставках воды по Северо-Крымскому каналу.

По его словам, такие заявления не имеют правой основы.

Чиновник добавил, что Крым является территорией Украины, поэтому Россия не имеет права выносить на межгосударственный уровень вопросы оккупированного ею полуострова.

"Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическую сооружение (канал), который находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право. По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом, именно государство-оккупант должен отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами", - сказал Кориневич.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Поэтому газ поставлять Украине совсем не обязательно. Пусть США снабжают всем необходимым свою временно оккупированную территорию )
Ага. А ещё там с какие-нибудь бумаги рыбу заворачивали... )
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ха-ха-ха......а Крымский канал кто построил?!Неужели "борцы за незалэжную Украину" во главе с нацистом польским громадяныном Стэфаном Бандэрой ?!
Юридически этот товарищ прав - раз Россия оккупировала, то пусть она и решает этот вопрос. Другое дело, что сама Россия не особо-то и парится этим вопросом
А кто должен решать вопрос возобновления ирригации полей Херсоншины? Тоже Россия? Или бандформирования меджлиса, которые и заблокировали канал?
Поля Херсонщины из-за этого канала сохнут? Недавно читал, что как раз на них воду дают, но для Крыма ее уже не хватит.

Насколько я знаю, дамбу соорудила Украина, а не татарва.
перекрывала татарва, есть в инете фотки, как они мешки с песком сбрасывали. И да, насколько я помню -- южная треть херсонской области без воды сидит, канал туда воду поставлял

В 2014 никакой татарской блокады не было. К тому же это перекрытие воды ударило в основном по степному Крыму, а там до 30% татар, а среди фермеров их процент еще больше. Так что поддержка водной блокады Меджлисом это откровенный плевок в лицо собственному народу.