Варяг

Кто санкционировал участие военнослужащих в чествовании памяти эсэсовцев дивизии СС "Галичина"

Мы уже писали про историю с перезахоронением бойцов дивизии СС «Галичина» . Тема вызвала определенный резонанс в обществе и СМИ. Напомним также, что представитель партии «Слуга Народа» Максим Бужанский адресовал несколько вопросов Министру обороны: как военнослужащие ВСУ вообще оказались на церемонии? И кто это санкционировал?
Что удивительно, Полторак действительно назначил проверку. Впрочем, пока ведется расследование, мы все узнали и готовы подсказать, кто «предоставил» солдат на церемонию.

В нашем распоряжении, - пишет телеграмм-канал "НачШтабу", -  оказался занимательный документ, из которого следует, что инициатором привлечения военнослужащих была Львовская областная администрация. Ссылаясь на Указ Президента Украины от 28 января 2010 г. № 75/2010 «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», бойцов нацистской дивизии приравняли к Героям Украины, которые отстаивали ее независимость! А начальник НАСВ им. гетмана П. Сагайдачного и по совместительству начальник Львовского гарнизона генерал-лейтенант Ткачук мало того, что поддержал это решение, но и санкционировал участие роты почетного караула из Академии, правда, сам приехать все же постеснялся.
Мы почти уверены, что расследование закончится ничем. Ответственными за расследование назначены военнослужащие Львовского гарнизона, а начальника не накажешь. Так и найдут дежурного «козла отпущения» и благополучно забудут о знаке равенства между Героями и нацистами.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…