Варяг

Спецслужбы мира: почему они не умеют бороться с терроризмом?



1 ноября 2017 года в Сити Класс состоялась встреча с Авигдором Эскиным, известным публицистом, общественным деятелем, израильским политологом, на тему "Спецслужбы мира: почему они не умеют бороться с терроризмом?"

На встрече были затронуты вопросы:
- Терроризм сорок лет назад и терроризм сегодня: что изменилось?
- Как изменились методы по борьбе с терроризмом?
- Оценка работы американских, российских и израильских спецслужб. Почему все они ошибаются в прогнозах? Почему не видят таких глобальных тенденций, как развал СССР или пагубность "арабской весны"?
- В чем причины падения уровня аналитиков спецслужб? Как можно улучшить их работу?


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Даже не глядя видео, можно сказать:
1. Американские и другие спецслужбы создают прокси-террористов.
2. Строго по закону бороться с террористами неэффективно. Рано или поздно приходится ходить по грани закона. Ну как без пыток и угроз убедить идейного и упоротого рассказать о братьях-террористах?
3. Мягкие и либеральные наказания не имеют никакого воспитательного воздействия. Тюрьма, конечно, не сахар, но и не конец жизни.