Варяг

Все больше украинцев остаются в Польше навсегда


Грустные новости. Это то, о чем я не раз писала, и на что в ответ посмеиваются евроактивисты.

Число иностранцев с долгосрочным видом на жительство в Польше увеличивается, согласно данным Управления по делам иностранцев. В конце июля этого года у более чем 400 000 человек, в основном украинцев, были такие разрешения.

Иностранцы все чаще платят взносы на социальное страхование. Представитель Управления социального страхования Польши Войцех Андрусевич сообщил: «Количество иностранцев, зарегистрированных в Управлении социального страхования, с января прошлого года выросло на 200 000 человек. Это означает, что эти люди нашли законную работу, с чего уплачиваются взносы в фонд УСС. Почти 468 тысяч застрахованных являются гражданами Украины. Белорусы являются второй по величине группой, но их на 90% меньше, чем украинцев».

Войцех Андрусевич также сообщил, что количество пособий по беременности и родам, получаемых от УСС иностранцами, увеличивается. Они создали семьи в Польше, здесь родились их дети.

Иностранцы обычно заняты в таких секторах, как строительство и перерабатывающая промышленность, где заработки не самые высокие.

Все больше и больше украинцев в Польше не только ищут работу на определенный период, но и хотят остаться навсегда. Они покупают жилье и, по данным Министерства внутренних дел и администрации, купили более 100 000 квартир в прошлом году — это в два с лишним раза больше, чем год назад.

П.С. Кстати, в украинской службе "Польского радио" этой новости нет.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Разве это новость? В Словакию уезжали по возможности активно в течении полутора десятков лет.
С 2014 года в Польшу - для украинца уехать стало проще, чем в Словакию и тем более Чехию.

Интересно - сколько в действительности из Украины уехало с начала нулевых? 2 миллиона, 3 или 5.

Активные и разумные уедут, останутся конформные и припадочные - которые и будут формировать власть на всех уровнях.
Европейский путь развития .

Еще в 90е подработчики с западной Украины четко формулировали эту проблему:- украинцы живут на Украине, а хохлы - где лучше. И смотрели на запад. Молдаване наоборот, с отвращением отзывались о Румынии, спокойно об Италии и с отвращением о Англии.