varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Роковые восьмидесятые. 1982

Меж тем, проект "Роковые восьмидесятые" на канале Гоблина продолжается. Как по мне - получается очень интересно и живо. И гораздо честнее и подробней, нежели парфеновские изыски - которые более зрелищны, но весьма изрядно приправлены штампованной перестроечной либерастией. Если же вы смотрите эту эпопею про Восьмидесятые - то наверное обратили внимание, что участники проекта при обсуждении ленты событий в общем-то, не жалеют СССР и немало говорят о перекосах, язвах и контрастах позднего Союза.

Это и косая, кривая и несовершенная система распределения; и весьма архаичная система торговли - ахиллесова пята советского общества; и перекошенный в сферу остродефицитных услуг неформальный рейтинг профессий, где таксисты и банщики стоят выше научного сотрудника; и тотальное засекречивание, да и закостеневшая идеологическая машина. Словом, при всех эпических достижениях СССР были у него слабые места, и про них тоже идёт речь, они не скрываются. Это и подкупает - то, что разговор идёт вполне честный, а не идеологизированный. Как от свидетелей эпохи, живая речь. Немалая часть каждого ролика посвящена музыкальным и культурным сущностям - как советским, так и зарубежным.

Собеседники (Петр Лидов и Дмитрий Пучков) уже рассмотрели 1981-й и 1982-й (часть 1). А вот свежий ролик 2-й части 1982-го года, когда умер Брежнев и пришёл Андропов, тоже очень интересный.

В общем, эти ролики всячески рекомендую к просмотру.
Честно, с юмором и весьма подробно. Кто не был свидетелем эпохи - многое можете почерпнуть.
А кто был - вспомните былое со своей колокольни


Tags: перестройка, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments