Варяг

В Киеве наблюдается самая массовая за годы независимости вспышка кори



Пресс-служба Киевской городской администрации сообщила о самой масштабной вспышке кори за годы независимости Украины. За последние полгода в столице заболело более 5 тыс. человек, из которых 3 тыс. - взрослые. Это в три раза больше, чем в предыдущем году. Половина заболевших нуждалась в госпитализации. Кроме того, в этом году от кори умерло два человека, которые не были привиты и слишком поздно обратились за медицинской помощью.

"Сегодня уже ничего, кроме прививок, не обезопасит Киев от вспышек и эпидемий вакциноуправляемых инфекционных болезней", - заявила начальник департамента охраны здоровья города Киева Валентина Гинзбург, подчеркнув, что процедуру вакцинации нужно пройти дважды.

Гинзбург уточнила, что плановые прививки в предыдущие годы не получило достаточно большое количество детей в возрасте до 5 лет и от 7 до 14 лет, вследствие чего утрачен так называемый коллективный иммунитет. Медики опасаются, что в недалеком будущем число заболевших корью может увеличиться, а, значит, возможны и дальнейшие смертельные осложнения.

Корь считают опасным острым инфекционным вирусным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100%), которым болеют преимущественно дети в возрасте 2-5 лет и значительно реже взрослые, не переболевшие этим заболеванием в детском возрасте. К сожалению, специфического лечения кори нет, ее лечат исключительно симптоматически. Единственным действенным способом защиты от болезни считают ее профилактику путем вакцинации.

Валентина Гинзбург сообщила, что в Киеве имеется в наличии более 57 тысяч доз вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Проблеме уже не первый год, но похоже ничего не делается. Как так? Почему не проводится тотальная вакцинация? Почему не проводится агитация вакцинации?

В моем районе Москвы в одной из школ заболел ОДИН ребенок, всю школу посадили на карантин, родителям порекомендовали провериться на иммунитет, причем провериться не только детям, а всем семьям.

Другой случай - прямо на дверях подъездов повесили объявление, что в вашем доме есть заболевший и опять всех пригласили в поликлинику на проверку и вакцинацию.

Вакцина в поликлиниках есть в достаточном количестве и все бесплатно.