Варяг

Говорить наоборот


Митрополит Запорожский Лука пишет:

«Только человек с такими золотыми кудрями может внушать доверие…»
из кинофильма «Волшебный голос Джельсомино»

Рыжебородый пан Иван Зоря, предавший человека от которого он получил все, что имеет, мне все больше и больше напоминает «златокудрого» Джакомона, героя замечательного детского фильма «Волшебный голос Джельсомино». Вся власть этого разбойника и пирата строилась на том, что он приказал всем говорить наоборот. Вместо «доброе утро» – «спокойной ночи», «хлеб» называть «чернилами», «тюрьму» — «пансионатом», кошек принудили лаять, собак — мяукать; вместо настоящих монет в ходу только фальшивые. Понять, что на самом деле говорит этот лживый король, можно только сделав прямо противоположный перевод.

Слова пана Зори о том, что «если новая власть будет придерживаться законодательства и не будет вмешиваться в дела Церкви, то переходы в ПЦУ возобновятся» в истинном значении звучат следующим образом: «Если новая власть так же, как и предыдущая, будет творить беззаконие и насильственным путем отнимать храмы у УПЦ, то церковное рейдерство снова может набрать прежнюю силу».

Ведь всем давно стало очевидно: единственный путь перевести храмы УПЦ в ПЦУ - это срезать замки, избить священника и прихожан, и насильственным путем отнять храм. Ведь те же люди, которые были на местах у власти при Порошено, так и остались сидеть в своих креслах. «Переходов» в ПЦУ нет только по одной причине – чинуши просто боятся сейчас нарушать закон, как этого требовал от них ранее разбойник Петр Отступник. Служаки из масс-медиа, восхвалявшие действия прежнего «господина» по его дискриминации УПЦ, так и продолжают это делать. Про УПЦ они говорят только в ключе злобы и ненависти. Вообще единицы, кто пишет что-то положительное о той громадной работе, которую ведет наша Церковь. Однако, пан Иван, поливавший грязью тогда еще кандидата, надеется на то, что, может быть, и нынешний Президент будет попирать Конституцию и творить беззакония, как и предыдущий. Но нам кажется, что народ Украины голосовал за Владимира Зеленского, ожидая от него обратного.

Я бы хотел пожелать пану Ивану, по совету проф. Преображенского, не читать до обеда националистических газет, а лучше, хотя бы раз в жизни, открыть для себя Евангелие. Из него он узнает, что отец лжи – дьявол (Иоанн 8:44), а также о том, что лжецы Царства Божьего не наследуют (Откр. 21:27), и что участь всех лжецов в озере огненном (Откр. 21:8).

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…