Варяг

Рабинович, Геращенко и Разумков на заседании депутатской группы поскандалили из-за украинского языка

Сегодня на заседании подготовительной депутатской группы в Верховной Раде произошла перепалка. Представителю "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадиму Рабиновичу сделали замечание, что он выступает на русском языке.  В беседе участвовали сам Рабинович, председательствующий Дмитрий Разумков и представитель "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

Рабинович начал: "Дмитрий Александрович, мои избиратели в основном говорят на русском языке. Тот закон о регламенте, который вы зачитали, касается Верховной Рады, а мы пока не Верховная Рада. И там идет речь о переводчике. Поэтому я прошу его предоставить".

"Вадим Зиновьевич, вы - действующий народный депутат. Это я еще могу использовать разный язык, а вы все-таки должны соблюдать регламент", - ответил ему Разумков.

"Тогда давайте поставим переводчика. Так сказано в законе о регламенте", - вновь сказал Рабинович.

"Дмитрий Александрович, мы благодарим вас за стремление достучаться до всех выступающих, чтобы они соблюдали регламент. И хочу напомнить, что господин Рабинович - действующий депутат Верховной Рады. Даже послы, которые несколько лет представляют свою страну в Украине, учат украинский язык", - сказала Ирина Геращенко.

"Тот закон о языке, который вы навязали…" - попытался включиться Рабинович.

"Я предлагаю: если нарушается закон о регламенте - выключать микрофон выступающему", - сказала Геращенко.

"Я предлагаю закрыть этот вопрос, прошу всех соблюдать регламент и быть конструктивными", - сказал Разумков. Позже он добавил, что Геращенко вызвалась быть переводчиком для Рабиновича.

Ранее все-таки  Разумков разрешил депутатам говорить в быту не только на украинском языке, но и на родном.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…