Варяг

В Запорожье в парке имени борца с унией гетмана Сагайдачного построят храм УГКЦ

В парке имени  борца с унией гетмана Сагадайчного, при котором у униатов отобрали захваченный ранее Софийский собор, в ближайшие три года построят первый в Запорожье униатский храм. Планируется, что он будет возведен в византийском стиле.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Разработкой проекта нового храма Святого Архистратига Михаила занимался львовский архитектор, заведующий региональным отделением института культурного наследия Министерства культуры Украины Николай Гайда.

Во время визита в 2016 году в Запорожье главы УГКЦ Святослава Шевчука он выразил надежду на то, что у греко-католиков появится свой храм.

В 2017 году в парке Сагайдачного греко-католики возвели свою часовню.

Ранее украинские элиты боролись за Православие, тот же Сагайдачный, со всем войском запорожским, вступил в киевское православное Богоявленское братство, которое было основано с целью создать в Киеве православную школу, чтобы давать юношам достойное образование не подвергая их угрозе окатоличивания и униатизма. А сегодняшние псевдоэлиты, захватившие власть в государстве, ради собственных меркантильных интересов продвигают окатоличвание православных земель даже в серде казацкого края.

Напомню, что уния – лишь инструмент совращения под туфлю папы православных в традиционно православных странах.











[Spoiler (click to open)]









Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Униатяку на гилляку!
Надо будет сходить туда в сортир. Не один раз. Впрочем, там и так сейчас бомжатник и наркопритоны под каждым кустом. А подобное всегда притягивается к подобному. Главное только, чтобы униатский клоповник потом не сполз на железнодорожные пути. А то вони будет на всю планету.

Edited at 2019-08-14 03:39 pm (UTC)