Варяг

Facebook платил подрядчикам за прослушку аудиосообщений миллионов пользователей – Bloomberg


Корпорация Facebook угодила в очередной скандал, связанный с личными данными пользователей – как выяснилось, компания оплачивала услуги сотен подрядчиков, единственной задачей которых была прослушка и расшифровка голосовых сообщений пользователей в приложениях, принадлежащих корпорации: Facebook, Instagram и WhatsApp, сообщает 13 августа информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, просившие об анонимности из страха потерять работу.

Анонимные сотрудники таких компаний-подрядчиков указывают, что поставленная корпорацией Цукерберга задача "потрясла внештатных работников", которые понятия не имели, кем, когда и где сделаны аудиозаписи, врученные им для работы. Все, что было нужно Facebook – расшифровки голосовых сообщений.

"Они слушали разговоры пользователей, иногда вульгарного содержания, но не знали, зачем Facebook нуждается в их расшифровке", – рассказал источник.

В Facebook подтвердили информацию, однако заявили, что прослушка сообщений – какое совпадение! – была прекращена "более недели назад". Также представитель компании заявил, что пользователи, сообщения которых подвергались расшифровке, автоматически давали на нее согласие при использовании Messenger для Facebook.

"Подрядчики проверяли правильность расшифровки сообщений искусственным интеллектом Facebook", – попытались оправдаться в корпорации.

Как отмечает Bloomberg, даже если версия Facebook действительно правдива, компания не предупреждала своих пользователей о возможности прослушивания аудиозаписей третьими лицами, что заставило подрядчиков усомниться в соблюдении этических норм при выполнении поставленной задачи.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…