Варяг

Письмо Зеленскому о прекращении политрепрессий сотрудники ОП отфутболили в Генпрокуратуру

Я сообщала о том, что неравнодушные граждане, политики, общественные деятели Украины, России открытое письмо Президенту Украины Зеленскому о прекращении политических преследований в Украине.

К нему был приложен список политзаключенных и политрепрессированных, и список гонимых епархий.

Это письмо - напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и борьбе с инакомыслием, а также напоминением о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли "благословенный евромайдан".

Один из инициаторов письма - правозащитник, журналист и узник совести Павел Волков сообщает сегодня:

"Друзья, пришел ответ на наше с вами открытое письмо президенту Зеленскому касательно прекращения политических преследований в Украине.

Суть его сводится к тому, что письмо переотправлено в ГПУ. И это при том, что в тексте письма четко сказано, что именно прокуратура среди прочих несет ответственость за незаконные преследования.

Таким образом, адресованное лично президенту письмо (с подписями депутатов Бундестага и Европарламента вообще-то) чиновники из ОП адресату не передали, но передали в орган, который это письмо фактически разоблачает.

Мы обязательно опубликуем ответ ГПУ, когда он придет, но есть предположение, что он будет представлять из себя отписку в стиле "суд разберется".

Но мы не теряем боевой настрой, поскольку у нас в кармане есть еще пара козырей. Продолжение следует."

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…