Варяг

Так за что же был задержан замминистра оккупированных территорий и вышиваночный патриот Юрий Грымчак


Вечером 14 августа следователи НАБУ совместно с СБУ нагрянули в дом к заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку с обысками.

Чиновника задержали на "горячем" прямо во время получения крупной взятки.

Появились фото задержания Грымчака и его заместителя

НАБУ и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака и его помощника на взятке размером 480 тысяч долларов.

По информации 24 канала задержание произошло в Киеве на Подоле.

Как сообщает журналистка 24 канала, Юрий Грымчак уже находится на допросе в ГПУ. В министерстве в его кабинете нашли все доказательства преступления.

В НАБУ отметили, что задержали госслужащих по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Фото: 24tv.ua

В МинВОТ заявили, что в министерстве нет должности "помощника замминистра"

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц заявляет о том, что задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра, сообщает пресс-служба МинВОТ.

"По информации, которой располагает МинВОТ, задержание Юрия Грымчака не касается деятельности Министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра", - говорится в сообщении, на официальной странице МинВОТ в Твиттере.

Кроме того, как сообщает пресс-служба МинВОТ, сообщения о задержании "помощника замминистра" не является корректным, поскольку в штатном расписании министерства нет должности "помощник заместителя министра".

"Упомянутое в СМИ лицо не является работником МинВОТа", - подытожили в МинВОТ.

Наш корреспондент с места события рассказал, что возле квартиры дежурят два НАБУшника в балаклавах.

"Остальные, видимо, в квартире. Складывается впечатление, что понятых действительно собрали из местных, а не привели с собой. Набушники листают ленту новостей. Смотрят, какая новая информация появляется в сети и возмущённо обсуждают её", - рассказывает корреспондент "Страны".

Отметим, что квартира у Грымчака на первом этаже с бронированной дверью. В то же время неизвестно, как будут вывозить задержанного.

Комментарий Портнова "о тайне следствия НАБУ"

"Друзья, вашему вниманию тайна следствия из НАБУ. Члену команды Порошенко Грымчаку, как и природно для среднестатистического героя Майдана, инкриминируется взятка в 50 000 долларов США, которую он успешно разделил с соучастниками.

Также фигурант подозревается в вымогательстве 1 000 000 долларов США за сговор с должностными лицами КГГА и Минкульта за разрешение на строительство в одном из исторических мест Киева.

Не забываем друзья, фигурант показательно носил вышиванку, подчёркивал патриотизм, беспричинно пел гимн, был героем революции, поучал всех любить Родину и из телевизора создавал образ морального авторитета.

Поэтому, сейчас очень важно отловить всё это колхозное рогульё и осудить к длительным срокам лишения свободы".

Квинтэссенция патриотизма

Олег Волошин вспомнил, как Грымчак на эфирах о недостатке патриотизма "кричал":

"Сколько раз в эфирах разных каналов Грымчак грозился мне и моим единомышленникам всеми возможными карами за якобы недостаточно патриотическую позицию. И вот теперь сам оказался перед угрозой сесть за банальную взятку. Просто квинтэссенция всей их ура-патриотической деятельности. Как говорил сто лет назад Чекаленко, "легко любить Украину до глубины души - тяжело до глубины собственного кармана", - комментирует Волошин.

Луценку стыдно

"Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долл моего бывшего помощника и депутата Ю. Грымчака. Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ - закон один для всех", -пишет генпрокурор у себя в соцсети.

За что?

СБУ и НАБУ практически синхронно опубликовали сообщения, что задержали чиновника "на горячем" во время получения взятки.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с детективами НАБУ и представителями Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его помощника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК.
Задержанные требовали взятку на сумму 1,1 млн. долларов США от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченным на выполнение функций государства.

При получении части средств в размере 480 тыс. долл. США они были задержаны "на горячем". Следственные действия происходили при процессуальном руководстве прокуроров отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях специальной категории ГПУ. Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ", - рассказали в СБУ

"14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований ГПУ и СБУ, по процессуального руководства прокуроров отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях специальной категории ГПУ разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его "помощника" по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УКУ.

Указанные лица якобы за осуществление ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США.
При получении части средств в размере 480 тыс. долл. США. они были задержаны "на горячем". Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ, - добавили в НАБУ, показав фото с деньгами.

Жена рассказала

"К сведению общества государства Украина. Сейчас проходит задержка моего мужа Грымчака Юрия Николаевича генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи", - написала она.

Замминистра Грымчак ранее подчеркивал, что жителей ОРДЛО, которые получат паспорт России, нужно будет лишать украинского и заграничного паспорта, выданного в Украине.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…