Варяг

Под Житомиром на коленях простились с героем ВСУ, погибшим от неосторожного обращения с оружием

В среду, 14 августа, в пгт Мирополь Житомирской области привезли тело погибшего воина ВСУ Дмитрия Дашковца, который умер от тяжелых ранений.

Как пишет "Твой Романов", его односельчане стали на колени на обочинах дороги, по которой ехал траурный кортеж. С собой они принесли флаги Украины.

Отдать дань памяти защитнику Украины пришли гражданские и военные. Кроме того, по дороге к родному городку погибшего бойца чтили жители сел, которые находятся вдоль трассы. Люди сформировали колонны, а когда воина провозили мимо – становились на колени.

Дмитрий Дашковец умер 12 августа в больнице имени Мечникова в Днепре. Его борьба за жизнь длилась несколько дней, но травмы оказались несовместимыми с жизнью – возле поселка Широкино пуля вошла воину в лоб и вышла через затылок.

Позднее пресс-служба 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билынского отметила, что воин, умерший от ранений, полученных под Широкино, якобы нанес их себе сам – вследствие неосторожного обращения с личным оружием.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
какая то странная церемония
а если государств похороны и приедут иностранные делегации
то каков будет протокол для них?
Так хоронили польских панов на западенщине. Холопам полагалось стоять на коленях вдоль пути процессии от дома, до погоста.
Почему сейчас так делают - хз, наверно генетическая память. Других объяснений нет.

Edited at 2019-08-15 08:53 am (UTC)
что за дикие языческие обычаи.Никогда не стояли на коленях.Этот культ смертям привнесли рагули-нацисты.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Странные они. Сами ползают на коленях, а рабы - россияне.
"Его борьба за жизнь длилась несколько дней....... пуля вошла воину в лоб и вышла через затылок" Самое главное, мозг не был задет).
Укрокарателям туда и дорога. По чаще бы упоротых хоронили, может остальные поймут, что гражданская война это плохо. Пока не понимают.
сколько же больных на всю голову людей! Уму непостижимо - так жить с промытыми мозгами..
боюсь что по украинским селам не спрашивают что у кого в мозгах а просто сгоняют на всякие акции и тому кто попробует не придти потом не поздоровится...
Если человеку все время говорить, что он свинья, то он захрюкает, а если говорить, что не раб, то он добровольно встанет на колени.
Правильно с американцами договорились, забрать у селюков ядерное оружие. Отвлекает от стояния на коленках.

Edited at 2019-08-15 03:11 pm (UTC)
Но ведь не на брюхе лежат. Остатки гiдности не позволяют...
Лютый бред. На похороны ни кого не сгоняют. А сравнивать тех, кто преклонил колено, провожая в последний путь, с рабами, бунтующими на коленях, это даже не теплое с мягким. Колено преклонять тоже ни кого не заставляют. Но каменты достойны авторши, в общем то
Ты не понял. Стояние на похоронах на коленях - заимствованный из чужих культур элемент каргокульта, такой же, как очечки у вояк, пидарасы, в хорошем смысле, с радужными флагами, обандереные пидарасы с факелами, сугсование и прочее прочее. Что, по мнению этих адептов каргокульта, неминуемо приведет европейскость, сшастость и вечное панувание в их соломенные хижины.
Россия вложила столько сил и средств, чтобы цивилизовать свою южную окраину. Досадно наблюдать эту деградацию. И главное ведь, понятно, что опять имено русским придется их учить быть цивилизованом людьми,вытаскивать из дремучести, тратить силы и средства.

Edited at 2019-08-15 06:44 pm (UTC)