Варяг

Небольшой ликбез по языковому закону


Дискриминационный языковой закон не может иметь правовой силы, поскольку русский язык имеет региональный статус на всей территории Украины с 15 мая 2003 года, когда был принят Закон «О ратификации Европейской хартии региональных языков» №802-IV, пункт 2 которого определил перечень региональных языков Украины.

Стало быть, региональный статус уже давно закреплен в законе и распространяется на всю территорию Украины. Оппозиционным политикам следовало взять на заметку то, о чем напоминает им Алексеев (для многих это правовой ликбез): «Поскольку в случае расхождения норм международного договора (т.е. Хартии) и национального закона действуют нормы международного договора (ст.9 Конституции, ст. 17 Закона о международных договорах Украины, и ст. 27 Венской конвенции о праве международных договоров), то ксенофобский закон Парубия-Порошенко не действителен в той части, в которой противоречит Хартии. Поэтому статьи закона Парубия-Порошенко о полном запрете русского языка в образовании, общественной и социальной жизни НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ…»

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

После переворота там считай все недействительно.

вы сами в это верите? Или кто-то сможет упоротым с оружием что-то объяснить?
А нельзя ли отксенофобить самих Парубия-Порошенко?
Лучше объяснить это все депутатам от "Слуги народа".