Варяг

Годовщина первой евроинтеграции Киева


Король Болеслав под Золотіми воротами

Сегодня - 1001 год  "евроинтеграции" Киева. Именно 14 августа 1018 г. в столицу Руси вступил Святополк Окаянный, убийца Бориса и Глеба, поддержанный польским королем Болеславом, а также немецкими и венгерскими наемниками. А Ярослав Мудрый вынужден был бежать в Новгород. Разумеется, поляки тут же начали грабить Киев, а Святополк оказался их марионеткой (как всегда бывало в периоды дальнейших "евроинтеграций" сего города). Как только поляки ушли, Ярослав без проблем вернул трон обратно (само собой, при поддержке новгородцев).

А почему ж Украина не отмечает єту  поучительную годовщину?


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
>А почему ж Украина не отмечает єту поучительную годовщину?

Думаю, просто потому, что грантососы и немногочисленная искренне отмороженная свидомая интеллигенция пока еще не взялись за эту тему и не объяснили, что хозяева Святополка несли на Русь... то есть на Украину... то есть в Русь-Украину благо.