Сталин

Наш ответ ихнему Чемберлену




Рейтинги вузов и наукометрия: слависты США предъявили ультиматум России.

Благодаря независимым СМИ и социальным медиа мы пристально следим за происходящим в России. Для многих из вас, наших уважаемых коллег и экспертов, важны рейтинги российских вузов. При этом следует помнить, что независимо от научной области, в это понятие входят не только количество и качество публикаций в рецензируемых изданиях, но и рейтинг академической свободы, степень обеспечения политического нейтралитета и активной общественной позиции всех тех, кто аффилирован с данной институцией. Если российское академическое общество не желает оказаться в положении изгоя в глобальной научной среде, оно должно продемонстрировать приверженность демократическим принципам и гражданским свободам.

Мы обращаемся к администрации российских вузов с призывом выразить моральную поддержку и оказать юридическую помощь обвиняемым. Мы требуем немедленного освобождения всех студентов, которых репрессивная машина превратила в политзаключенных. Мы просим академическое сообщество проявить солидарность. Мы призываем всех уважать конституцию Российской Федерации, чтобы беззаконие не повторялось.

Американские слависты не могут ставить какой-либо ультиматум вузам России.

«Думаю, что она (Американская организация славистов — прим. ИА REGNUM) и не может ставить какой-либо ультиматум. Ведь если речь идёт о рейтингах, то важна позиция той организации, которая его делает, например, Quacquarelli Symonds или Times Higher Education. Я пока не слышал, чтобы они делали какие-то заявления о протестных акциях в России», — подчеркнул Лобанов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Наука, Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Как совместить политический нейтралитет с активной гражданской позицией? Наверное как толерантность с нулевой терпимостью.

В США косплеят СССР 40-летней давности.
Четыре профессора выступают от имени "всех русистов" с заявлением, буквально: "ты что, сука, Советскую Власть не любишь? А если в КГБ?!"

Не зря предпоследним директором ЦРУ был коммунист, ой не зря.