Варяг

На Буковине активисты потребовали у главы Черновицкой ОГА «за 5 минут» перерегистрировать общины УПЦ


На Буковине активисты потребовали от главы Черновицкой ОГА «за 5 минут» принудительно перерегистрировать общины УПЦ в ПЦУ
.

На Буковине активисты ПЦУ  требуют от главы Черновицкой ОГА перерегистрировать общины Украинской Православной Церкви в ПЦУ.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на пресс-службу Черновицко-Буковинской епархии, 15 августа восемь активистов ворвались в здание Черновицкой ОГА и потребовали от и.о. главы администрации Михаила Павлюка принудительно перерегистрировать общины УПЦ в ПЦУ.

«8 активистов (добровольцы и волонтеры) сегодня ворвались в кабинет руководителя области и требуют от и.о. главы Черновицкой ОГА Михаила Павлюка принять немедленно и срочно (потому что им так надо) рейдерские решения о принудительной перерегистрации общин Украинской Православной Церкви в новую организацию ПЦУ», - рассказали в епархии.

Сторонники ПЦУ заявили, что требуют немедленно – «за 5 минут» - перерегистрировать храмы Украинской Православной Церкви, и в этом случае они уйдут.

«Мы пришли отрубить щупальца Московской Церкви, и тогда будет мир в Украине», - заявили активисты.

В епархии отмечают, что активисты не являются прихожанами храмов, которые требуют переводить в новую Церковь.

«Классическая схема, когда люди, которые никакого отношения не имеют к общинам Рынгача, Михайловки, Красной Дубравы, Задубровки, Васлововцов, не проживающих там, не посещающих там церковь, решили, что имеют право вершить судьбы людей на Буковине», - прокомментировали сложившуюся ситуацию в УПЦ.

В епархии также сообщили, что по фактам захвата храмов открыты уголовные производства, и в судах продолжаются слушания.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Правильно, религия одна, а денежки врозь.