Варяг

ВСУ режет на металлолом промышленный потенциал Луганщины


Луддитов Англии 200 лет назад ещё можно понять: уничтожая станки, они надеялись на увеличение числа рабочих мест. Логика их украинских побратымов до конца не ясна...
*
На лом режут промышленное оборудование стекольного завода на подконтрольной Киеву территории в Лисичанске Луганской области военнослужащие ВСУ. Об этом 15 августа сообщает на странице в Facebook местный украинский активист-националист Анатолий Рыжков.


Как говорится в сообщении украинского активиста, расположенная на государственном предприятии «Лисичанский стеклозавод» (бывший завод «Пролетарий») часть связи ВСУ ускоренными темпами и мародерским методом производит демонтаж оборудование завода на лом.

Также, по утверждению Рыжкова, в данной преступной схеме участвует украинское акционерное товарищество «Донецкая железная дорога», которое пытается заработать на краже металла.

Местный украинский активист Анатолий Рыжков, ратовавший за украинский национализм и встречавший в 2014 году армию украинских националистов с хлебом с солью, теперь сообщает на своей странице в соцсети о том, что он не будет молчать по данному факту мародерства.

Как заявляет Рыжков, он хочет «…жить в моем городе Лисичанске, а не на развалинах былой славы Колыбели Донбасса».

Напомним, 10 августа украинская полиция задержала в Лисичанске железнодорожный вагон, груженный 60 тоннами металлолома, и грузовой автомобиль ВСУ с металлоконструкциями, напоминающими промышленное оборудование с завода.

История зарождения Лисичанска как «Колыбели Донбасса» началась с указа Петра I 1700 года о поиске рудных месторождений в этом регионе. Первые залежи угля в Донбассе были найдены именно в Лисичанске Георгием Капустиным в 1721 году. Но бурную славу Донбасс и сам Лисичанск обрели в советское время.
https://rossaprimavera.ru/news/3b057c6b
***

«Налетай, подешевело!». Патриоты Украины строят новую нацию, новое государство: «Украина uber alles понад усе!» – их девиз. Но это-то и странно, т.к. такими действиями «понадусе» планировать как-то бессмысленно: из высокоразвитой индустриальной УССР устрашающими лозунгами, скачками и оптимистическим уничтожением машин патриоты уверенно превращают незалэжную Украину в аграрную территорию, продукты которой никому, кроме самих производителей, не нужны.

...Хотя, быть может, в этом есть некая сермяжная правда – строя новую нацию, надо выкорчёвывать культуру прежней. Русская культура на Украйне это прежде всего культура городская. Поэтому достаточно разрушить города – что и делается в прямом и переносном, как в данном случае, смысле.
=Arctus=

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…