varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Суд Николаева согласился освободить из-под стражи «куликовцев» Долженкова и Мефёдова

Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, если за них внесут залог в размере 135 тысяч гривен за каждого.

Такое решение суд принял 16 августа.

Напомним, Долженков и Мефёдов находятся за решёткой с мая 2014 года, причём Мефёдова туда забрали из больницы, куда он попал после того, как горел в Доме профсоюзов. Сначала их обвиняли в организации массовых беспорядков 2 мая 2014-го. После того, как суд признал их невиновными вместе с другими обвиняемыми-«куликовцами», Долженкова и Мефёдова прямо в зале суда арестовали уже по обвинениям в сепаратизме. Рассматривать дело по существу доверили Центральному суду Николаева, и вскоре Долженкова и Мефёдова перевели в СИЗО этого города.

Суд Николаева согласился освободить из-под стражи «куликовцев» Долженкова и Мефёдова

Долгое время ни Долженков, ни Мефёдов не имели даже теоретической возможности выйти из–под стражи, так как по политическим статьям другая мера пресечения не предполагалась. Однако летом 2019-го Конституционный суд признал данную норму неконституционной и отменил её.

Нардеп Николай Скорик просил освободить Долженкова из-под стражи под его поручительство, но судья данное ходатайство отклонила.

Таким образом, если залог за Мефёдова и Долженкова будет внесён, они впервые за пять лет смогут выйти на свободу.
Tags: одесса, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments