Варяг

Суд Николаева согласился освободить из-под стражи «куликовцев» Долженкова и Мефёдова

Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, если за них внесут залог в размере 135 тысяч гривен за каждого.

Такое решение суд принял 16 августа.

Напомним, Долженков и Мефёдов находятся за решёткой с мая 2014 года, причём Мефёдова туда забрали из больницы, куда он попал после того, как горел в Доме профсоюзов. Сначала их обвиняли в организации массовых беспорядков 2 мая 2014-го. После того, как суд признал их невиновными вместе с другими обвиняемыми-«куликовцами», Долженкова и Мефёдова прямо в зале суда арестовали уже по обвинениям в сепаратизме. Рассматривать дело по существу доверили Центральному суду Николаева, и вскоре Долженкова и Мефёдова перевели в СИЗО этого города.

Суд Николаева согласился освободить из-под стражи «куликовцев» Долженкова и Мефёдова

Долгое время ни Долженков, ни Мефёдов не имели даже теоретической возможности выйти из–под стражи, так как по политическим статьям другая мера пресечения не предполагалась. Однако летом 2019-го Конституционный суд признал данную норму неконституционной и отменил её.

Нардеп Николай Скорик просил освободить Долженкова из-под стражи под его поручительство, но судья данное ходатайство отклонила.

Таким образом, если залог за Мефёдова и Долженкова будет внесён, они впервые за пять лет смогут выйти на свободу.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вот сейчас и поглядим, как наша пророссийская оппозиция и лично пан Медведчук соберут деньги на их освобождение
При том, что эти темы в нашей стране он и окучивает. Или эти деньги должны искать сами родственники Долженкова и Мефедова?
Он окучивает тему обмена. Но никак не политзаключенных.

На днях кого-то из политзаключенных (я запамятовала,, полистайте сайт правозащитной платформы "Упсішна варта" выпустили по этому решению КС. Так залог - тоже в районе 100 с чем-то, как писали, внес Новинский. ВОзможно, и здесь он. Но об этом мы узнаем только если кто напишет. Пусть лучше Медведчук подальше от правозащитной темы держится и не пиарится на ней
Он окучивает тему обмена. Но никак не политзаключенных.

т.е. делает вид, что окучивает, а реальных результатов - около нуля