varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Оппозиция Зиновьева-Троцкого на Украине глазами ОУН

 Меня не оаз спрашивали почему не всех кагбе левых и леваков избивали националисты на "евромайдане".
Для всех, ознакомившихся с публикацией агента ОУН с Украины о зиновьевско-троцкистской оппозиции в 1928 году в журнале ОУН "Розбудова нації, ответ станет очевидным :)

Публикация агента ОУН с Украины о зиновьевско-троцкистской оппозиции в 1928 году в журнале ОУН "Розбудова нації"





Ну, и заодно напомню о том, что как мишет "Розбудова нации", троцкисты были сторонниками украинизации Ураины. В этой статье речь идет о борьбе сторонников Сталина с троцкистами на Украине, и как троцкисты, будучи "приклонниками російського централізму", использовали украинизацию для привлечения сторонников на "національних територіях".

Особо обратила бы внимание заинтересованных лиц на оценку со стороны украинских националистов того, какие слои сталинцы и троцкисты считали своей опорой. "Вже доволі відомо, що сталінці опираються здебільшого на селянстві, коли троцкісти бачуть усю основу комуністичного ладу в робітництві й тому промовляють найбільше за поширенням і прискоренням індустріялізації". Это я к тому, что российские либералы сейчас взяли моду говорить, что голод 1932-33 гг. был преступлением не против украинского народа, а против крестьян. ЗАЧЕМ УНИЧТОЖАТЬ СВОЮ ОПОРУ?



.

Tags: культура, оппозиция, оун, село, сталин, троцкизм, троцкий, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment