Варяг

Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17

Место крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области
Немецкий детектив Йозеф Реш, расследовавший по частному заказу катастрофу малайзийского Boeing в небе над Донбассом, повторно обратился с открытым письмом к международному следствию во главе с прокуратурой Нидерландов, он по-прежнему готов публично передать Совместной следственной группе (ССГ) доказательства по делу, однако готов рассматривать и другие "прозрачные способы" обнародования имеющейся у него информации.
Ранее Реш, который занимался расследованием крушения МН17 с 2014 года, пытался передать Нидерландам, прокуратура которых руководит Совместной следственной группой, новые материалы по катастрофе MH17, которые не были учтены в последних заявлениях ССГ в июне, но получил отказ от голландской стороны из-за условия раскрытия доказательств в присутствии СМИ. В интервью РИА Новости в августе он сообщил, что ему известны имена лиц, ответственных за катастрофу, и другие данные, которые международное следствие, по его словам, игнорирует. Детектив сказал тогда, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании его информации о причинах трагедии, имен людей, ответственных за неё, а также американских спутниковых данных, имеющихся у него

"Мой клиент (Реш - ред) предложил вам раскрыть информацию непосредственно следственной группе ССГ, прокуратуре Нидерландов или любой пострадавшей или привлеченной стране, но только при условии, что публичность будет гарантирована благодаря присутствию международных СМИ и соответствующих государств. Кроме того, г-н Реш также четко указывает, что информатор знает об этой выбранной процедуре, согласен с ней и не боится за свою безопасность. Однако г-н Реш принял к сведению, что вы отказываетесь от такой процедуры. Он удивлен, но должен принять это…. Возможности сделать заявление без участия общественности нет. Таким образом, мой клиент рассмотрит другие прозрачные способы действия и разъяснений, проинформирует об этом вас и общественность", - говорится в письме адвоката немецкого детектива.
Текст письма находится в распоряжении РИА Новости, оно было отправлено в пятницу в прокуратуру Нидерландов.

Расследование Реша

Заказчик расследования, имя которого Реш не называет из-за условий контракта, предлагал вознаграждение сначала в 30, а затем еще 17 миллионов долларов за сведения о причинах катастрофы. В середине 2015 года к детективу обратился информатор, который представил ценные сведения. За это он получил вознаграждение в размере 15,5 миллиона, выплаченное наличными в трех разных валютах - евро, долларах США и швейцарских франках. По словам Реша, он неоднократно получал анонимные угрозы в связи с проводимым им расследованием. Кроме того, в его квартире проводился обыск, его банковскую ячейку, в которой хранился документ по делу MH17, вскрыли в Швейцарии по требованию Нидерландов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Фуфло какое-то. Взял бы и передал бы уже "другими прозрачными способами". А так только дождётся, что его грохнут.

Edited at 2019-08-17 05:24 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
он уже и сам не рад, что взял бабки у фсб-шников - они не отвяжутся
видать скоро много чего очень интересного может всплыть.Мужик то явно торгуется перед продажей.
информации о причинах трагедии, имен людей, ответственных за неё, а также американских спутниковых данных, имеющихся у него\\

Для бандерлогов это будет удар. Ведь, хайле лайкле, выяснится, что Боинг сбила хунта и не случайно, как Ту-154, а умышленно.
да, еще бы установить, как им это удалось, если в зоне сбития не было ни одного украинского Бука.
В то же самое время был курский Бук именно в день сбития.
В то же самое время был курский Бук именно в день сбития.\\

Это ваше хайле лайкле?
В день сбития, в момент сбития, в месте сбития находилось два дивизиона Буков укрхунты, о чем были телерепортажи и чего не отрицала на тот момент хунта.
боюсь, что вы ошибаетесь.
Ближайший украинский Бук находился в 170км от места сбития, в Харьковской области. Никаких данных о наличии украинских БУков в зоне сбития нет.
Те спутниковые фотки, представленные следствию МО РФ 21-го июля 14-го года, оказались фейками- снимки июня и фотошоп сверху.
Единственный Бук, который там находился в день сбития- это курский Бук 53-й бригады ПВО.
У следствия имеются 8 фото и видео, плюс показания свидетелей.
Даже свидетелей запуска и 2 фото дымового следа.
Так что там доказательная база солидная, судя по всему.
У следствия имеются 8 фото и видео, плюс показания свидетелей.
Даже свидетелей запуска и 2 фото дымового следа.
Так что там доказательная база солидная, судя по всему.\\

А тогда чой-то уже пять лет расследуют?
Господи!
Год назад в Нидерландах показали флагмент ракеты (?!!!) с номером. По номеру определили, что это советская ракета, которая была отправлена на Украину. в часть, которая где-то на западной дислоцировалась (сейчас по памяти не помню - погуглите) и как раз в то время находилась на Донбассе
не совсем все так. Та часть дислоцировалась на Западной Украине и в 14-м году не выдвигалась в Донбасс. У ополченцев не было авиации, так что Буки там не были нужны. И их там не было.
Ну а той ракетой не сбивали Боинг, Москва дала следствию данные, подтверждающие это. Да и та ракета была в слишком хорошем состоянии .
Ее голландцы купили у ополченцев в 15-м году и хотели проверить- не замешана ли она в сбитии.
Оказалось- что нет.
Голландцы никогда не утверждали, что именно этой ракетой был сбил Боинг. Просто отрабатывали одну из версий.
Если вы следите за этим делом и читаете по-английски, то не могли об этом не знать.
У ополченцев не было авиации, так что Буки там не были нужны.\\

Хунта до истерики боялась российскую авиацию, а потому и отправили Буки в Донбасс, причем не один Бук.
да, но загвоздка тут в том, что никто их там не видел- ни одного фото, видео либо показания свидетеля. С другой стороны, 8 фото и видео курского Бука на территории ополченцев и куча показаний свидетелей- как перевозки, так и запуска. Точное место запуска известно.
Так что , возможно, украинские Буки там были, но доков этому нет .
От слова совсем.
ну, взрыв российского самолета в Египте над Синаем скока лет расследуют? более трех?
И где результаты?
А у голландцев они есть, и суд начнется 9-го марта 20-го года.
ну, до суда следствие не хочет раскрыватъ имена экипажа Бука- а, возможно, этот Реш их тоже имеет, и шантажирует этим следствие.
Хотя если бы хотел- раскрыл бы, и все, без обращения к следствию.
Есть данные- выкладывай.
Не хочешь- так молчи в тряпочку.