Карма

В Киеве задержали врачей, которые требовали от онкобольных деньги за бесплатные лекарства

Правоохранители задержали медиков, которые требовали от онкобольных пациентов до 70 тысяч гривен взятки за выдачу бесплатных лекарств, закупленных за государственные средства. Новость передает пресс-служба Национальной полиции.

Столичные правоохранители поймали врачей Института рака на вымогательстве взяток от онкобольных за назначение бесплатных лекарств.

"В Киеве разоблачили группу врачей в коррупционной схеме назначения и выдачи бесплатных медицинских препаратов для онкобольных граждан", - говорится в сообщении.

До этого в пятницу, 16 августа, оперативники провели обыски у служебных лиц Национального института рака.

Фото: пресс-служба Национальной полиции

Также врачи брали "откаты" у компаний за победу в тендерах по закупке медикаментов для нужд института Рака. Суммы достигали 15-20% от общей стоимости заключенных сделок.

Сейчас решается вопрос об объявлении медикам о подозрении во взяточничестве.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Мирослава, херня это все. Подстава, судя по всему в рамках внутренней грызни. Просто политика, связанная с лекарственными средствами и прочем такова, что даже бесплатное - только за деньги. И качество лечения определяется исключительно деньгами пациента - в том смысле, что херню можно и бесплатно, а вот качественные препараты - чуть ли не контрабандой за деньги.