Варяг

«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт

В 1992 г., во время грузино-абхазского конфликта произошёл достаточно редкий инцидент, который можно назвать неудавшейся охотой на «Крокодила».



Вертолет Ми-24 «Крокодил» без всяких сомнений — легенда отечественной авиации. Обладая хорошим вооружением, «Крокодил» является эффективным средством для выполнения самых сложных задач.



На поле боя российский вертолёт Ми-24 представляет большую угрозу для танков и наземной техники противника.

Правда, как показали военные действия в Абхазии — не только наземным объектам стоить опасаться российского «Крокодила».



Во время военного конфликта между Абхазией и Грузией, грузинский Су-25 обнаружил российский вертолёт и, посчитав его легкой добычей, решил устроить охоту на «Крокодила».

Да только в момент дуэли, грузинский пилот осознал, кто на самом деле станет жертвой настоящего хищника. Охота оказалась неудачной.



Российский вертолёт, грамотно маневрируя от атак истребителя Грузии, сумел сбить хорошо бронированный Су-25 ракетой противотанкового комплекса «Штурм».



Так российские лётчики продемонстрировали уникальные возможности вертолета Ми-24 «Крокодил».
Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Крокодила он посчитал как животное. Это же бот. Он интерпретирует слова, а не смыслы.
Су-25 - это штурмовик, не его дело по "воздуху" работать. Да, есть у него и ракеты воздух-воздух; но, видимо, ими ещё надо уметь пользоваться.