Христос

70% католиков США не верят в таинство Евхаристии



Большинство католиков США не верят в то, что хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христовыми.

В США только треть католиков согласны с тем, что Евхаристия – это Тело Христово.

Согласно новому исследованию Pew Research Center большинство католиков не верят, что во время Евхаристии хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христовыми.

Исследователи сообщают, что почти семь из десяти католиков (69%) уверены, что во время католической мессы хлеб и вино, используемые для Евхаристии, «являются символами Тела и Крови Иисуса Христа», и только одна треть католиков США (31%) считают, что «во время католической мессы хлеб и вино фактически становятся Телом и Кровью Иисуса».

Кроме того, исследователи спрашивали, знают ли католики, что говорит их Церковь по этому поводу.

43% католиков из числа тех, кто уверен, что хлеб и вино являются символами, думают, что так считает и Церковь. Вместе с тем, каждый пятый католик (22%) отвергает римско-католическую идею пресуществления, хотя и знает об учении Церкви.

Только 3% католиков из тех, кто не знает учения Церкви, заявили, что верят в истинное присутствие Христа в Евхаристии.

Исследователи сообщают, что 63% практикующих католиков принимают учение Римско-католической церкви о пресуществлении. Тем не менее, даже среди этой группы католиков 37% все-таки не верят, что хлеб и вино Причастия фактически становятся Телом и Кровью Христа.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Все правильно. В ереси нет Евхаристии.
Так у латинян нет пресуществления да и не было. В облатках латиняне видят мацу - и больше ничего.