Варяг

Антифашистское движение ANTIFA могут признать террористической организацией — Трамп


Власти США могут признать террористической организацией антифашистское движение ANTIFA. Об этом на странице в соцсети Twitter сообщил президент страны Дональд Трамп в связи с планами активистов движения остановить выступления членов неонацистских группировок в Портленде.

«Очень серьезно рассматривается возможность признать ANTIFA террористической организацией, — написал глава Белого дома. — За ситуацией в Портленде ведется пристальное наблюдение».

"Антифа" в частности, и левый политический лагерь в США в целом, часто становятся объектом критики со стороны сторонников президента США из-за их якобы безнаказанности. В свою очередь, левые протестующие вменяют в вину президенту расизм и поддержку крайне правых и белых националистов.

Митинг в Портленде 17 августа организован праворадикальной организацией Proud Boys. Правозащитная организация Southern Poverty Law Center (они отслеживают экстремизм в США) называет Proud Boys "группой ненависти". Это так называемые "белые националисты" с идеологией, близкой к ку-клукс-клану.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su 二月 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Не покупайтесь на название.
Эти "антифашисты" - те же самые штурмовики и по тактике, и по невежеству, и по фанатизму, и по спонсорам, и по "кому выгодно". На киевском майдане такие же точно молодчики убивали полицейских во имя такой же точно демократии и прав человека при полной поддержке тех же самых американских демократов. ССД.
Re: Не покупайтесь на название.
Где "покупка на название"?

Вы их логотип видите?

У нас, кстати, большинство т.н. "антифа" и леваков поддержали майдан.
Re: Не покупайтесь на название.
Не удивлен. Современные леваки большей частью самодовольные кретины, которых грех не использовать втемную. Что не отменяет факта их террористических методов и близости к штурмовикам. СА тоже хотели навести справедливость и прижать буржуев.