varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Антифашистское движение ANTIFA могут признать террористической организацией — Трамп


Власти США могут признать террористической организацией антифашистское движение ANTIFA. Об этом на странице в соцсети Twitter сообщил президент страны Дональд Трамп в связи с планами активистов движения остановить выступления членов неонацистских группировок в Портленде.

«Очень серьезно рассматривается возможность признать ANTIFA террористической организацией, — написал глава Белого дома. — За ситуацией в Портленде ведется пристальное наблюдение».

"Антифа" в частности, и левый политический лагерь в США в целом, часто становятся объектом критики со стороны сторонников президента США из-за их якобы безнаказанности. В свою очередь, левые протестующие вменяют в вину президенту расизм и поддержку крайне правых и белых националистов.

Митинг в Портленде 17 августа организован праворадикальной организацией Proud Boys. Правозащитная организация Southern Poverty Law Center (они отслеживают экстремизм в США) называет Proud Boys "группой ненависти". Это так называемые "белые националисты" с идеологией, близкой к ку-клукс-клану.

Tags: антифашизм, расизм, терроризм, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments