Свидомит

«50 открытий, которые Украина подарила миру»

Выставка «50 открытий, которые Украина подарила миру» шествует по миру уже четыре года. экспонируется в США в Вашингтоне, - сообщает посольство Украины в США.

[Адрес]


Выставка состоит из 50 баннеров. В предисловии говорится: «В десятках стран, на всех континентах, от микромира генетики до звездных путей космонавтики, гений украинцев всюду, шаг за шагом, менял планету». Это бесспорно, но оказалось, что не все изобретатели украинцы.

Эту проблему авторы выставки, как и положено, решили гениально: когда первооткрыватель этнический украинец – написано, что украинец, а когда, примером, еврей или русский – национальность не пишут, а пишут, чтородом из Украины.

Есть сложные случаи, например, американский ученый Георгий Кистяковский. У него папа – украинец, а мама – Беренштам.

Из материалов выставки можно узнать, что Paypal и Whatsapp - подарок миру от Украины. Украина подарила землянам стрептомицин, Нобелевских лауреатов Зельмана Ваксмана и Герша Мотловича Шарпака.

Наша страна одарила человечество атомными ледоходами и подводными лодками, первым электрическим трамваем, первым спутником и человеком в космосе, водородной бомбой, генетическим кодом, турбореактивным двигателем, пьезодвигателем и первыми вертолетами. И не смейтесь - она подарила миру ракетный щит СССР!!!

Кроме того, Украина даровала миру пятнистый камуфляж Шулима Баранова, транзисторы и конденсаторы Юлия Лилиенфельда, правило Эрвина Чаргаффа, первую реплантацию руки Ионы Дегена, новые дирижабли Игоря Пастернака и многое другое, что вы можете прочитать по ссылке .










.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Где тут заслуги независимой Украины?

Беренштам, вообще-то, дворянский род...
Так же, как и Дельвиг, скажем... Или фон Визен (которого мы знаем, как Фонвизина).
Спасибо, кэп!
Вообще-то, будучи немцами по происхождению, эти роды уже обрусели настолько, что ни у Дельвигов, ни у Фонвизиных, ни у Беренштамов дома не разговаривали по-немецки, только по-русски.

Edited at 2019-08-18 09:33 pm (UTC)

Все же Беренштам это в основном еврейская фамилия. Но про деда Кистяковского написано, что он был видным украинофилом того времени, пропагандистом стихов Шевченко. Немецкого происхождения.

Это Бернштам еврейская (идишская) фамилия, а Беренштам - исходная немецкая. Очень многие ашкеназские фамилии - это (слегка) искажённые немецкие. Обычно всем немецким фамилиям можно найти соответствующий топоним.
Они вроде бы официально считают, что у них восемь нобелевских лауреатов.
Странно, что не тысяча.
"Странно не то. что соврал, странно, что мало соврал!"(ц)
"Украина подарила" - )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Свинорылы ничего не могут создать, а подарить и подавно Продать - могут. А если свинорыл говорит, что подарил - значит, врет!
И дабы не спорить, простой вопрос: что свинорылы сделали за последние 30 лет? Тут уж точно сами! Свободные от русских хохлы должны были создать сотни вещей! И сейчас свинорылы начнут перечислять эти сотни вещей, созданных ими за последние 30 лет. Вы же не пиздоболы. свинорылы? ))))

Edited at 2019-08-18 12:04 pm (UTC)
Они гордо отвернутся к стенке и захрапят вместо ответа))))
Под картинкой с краном написано "Russian arm" - це зрада, однозначно!!!
ну да, причем Кокуш крымчанин. Это двойная зрада. Всему миру это изобретение известно как "русская рука".
Жаль, что Чаргафф умер в 2002 году, он бы поржал с этого))))

Эрвин Чаргафф родился 11 августа 1905 года в городе Черновицы* в обеспеченной еврейской семье. Отца звали Герман Харгаф, он унаследовал небольшую банковскую контору в Черновцах от своего отца. Во время Первой мировой войны банк Германа Харгафа разорился и семья перебралась в Вену.

В 1924 году Эрвин поступил на химическое отделение в Венский университет, который окончил в 1928 году и был принят в постдокторантуру в Йельском университете в США (1928—1930), продолжил обучение в Берлинском университете (1930—1933), где был оставлен преподавать приватдоцентом. В 1933 году покинул Германию в связи с приходом к власти нацистов, в 1933—1934 годах работал в Пастеровском институте в Париже. В 1935 году окончательно поселился в США, где работал в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В 1940 году получил американское гражданство.
---
* - В 1775 австрийская императрица Мария Терезия, воспользовавшись поражением турок в русско-турецкой войне 1768—1774, присоединила Буковину вместе с Черновцами в империю Габсбургов.

Edited at 2019-08-18 07:40 pm (UTC)