varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«50 открытий, которые Украина подарила миру»

Выставка «50 открытий, которые Украина подарила миру» шествует по миру уже четыре года. экспонируется в США в Вашингтоне, - сообщает посольство Украины в США.

[Адрес]


Выставка состоит из 50 баннеров. В предисловии говорится: «В десятках стран, на всех континентах, от микромира генетики до звездных путей космонавтики, гений украинцев всюду, шаг за шагом, менял планету». Это бесспорно, но оказалось, что не все изобретатели украинцы.

Эту проблему авторы выставки, как и положено, решили гениально: когда первооткрыватель этнический украинец – написано, что украинец, а когда, примером, еврей или русский – национальность не пишут, а пишут, чтородом из Украины.

Есть сложные случаи, например, американский ученый Георгий Кистяковский. У него папа – украинец, а мама – Беренштам.

Из материалов выставки можно узнать, что Paypal и Whatsapp - подарок миру от Украины. Украина подарила землянам стрептомицин, Нобелевских лауреатов Зельмана Ваксмана и Герша Мотловича Шарпака.

Наша страна одарила человечество атомными ледоходами и подводными лодками, первым электрическим трамваем, первым спутником и человеком в космосе, водородной бомбой, генетическим кодом, турбореактивным двигателем, пьезодвигателем и первыми вертолетами. И не смейтесь - она подарила миру ракетный щит СССР!!!

Кроме того, Украина даровала миру пятнистый камуфляж Шулима Баранова, транзисторы и конденсаторы Юлия Лилиенфельда, правило Эрвина Чаргаффа, первую реплантацию руки Ионы Дегена, новые дирижабли Игоря Пастернака и многое другое, что вы можете прочитать по ссылке .










.

Tags: без комментариев, палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments