Варяг 1

Галичанам найдется место на лоне матери России

В этот день 105 лет назад, 5 (18) августа 1914 года, великий князь Николай Николаевич на правах верховного главнокомандующего России издал манифест «Русскому народу!», в котором объявил о намерении присоединять к России земли, именуемые ныне Западной Украиной. Цитирую: "Да не будет больше подъяремной Руси! Достояние Владимира Святого, земля Ярослава Осмомысла, князей Даниила и Романа, сбросив иго, да поднимет стяг единой, великой, нераздельной России... Освобождаемые русские братья! Всем вам найдется место на лоне матери России. Не обижая мирных людей, какой бы они ни были народности, не полагая своего счастья в притеснении иноземцев, как это делали швабы, обратите меч свой на врага, а сердца свои — к Богу с молитвой за Россию, за русского царя!"

"Освобождаемые русские братья" - это великий князь о галичанах, ежели кто не понял...

Интересно, во Львове будут народные гуляния в честь этого юбилея? )))



Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Это надо было делать еще в 19 веке, не Царство Польское присоединять (точнее нужно было ограничиться только его восточной частью), выйти на границу Древней Руси и остановиться.

Edited at 2019-08-18 03:12 pm (UTC)