Варяг

Коляски цветных революций

Вы помните, как на недавних акциях протеста оппозиции в Москве  участники и организаторы использовали коляски с детьми.

Знаете, откуда появилась эта  технология - одна из технологий Джина Шарпа?

На этом фото чехословацкие женщины во время "Пражской весны" толкают перед камерами западных корреспондентов коляски с детьми под гусеницы советских танков.

В 80-е у моих родителей был друг, работал на Киевском авиазаводе. Во время событий в Чехословакии он служил срочную в армии и его как раз отправили туда. Один раз он ехал по крутой дороге и перед ним тоже оказалась женщина, которая толкнула под колеса его тяжелой машины коляску с ребенком. На глазах фотокорреспондентов. Вв попытке спасти ребенка он круто вырулил и машина свалилась с обрыва. Он тяжело пострадал. А потом оказалось, что в коляске был не ребенок, жизнь которого он хотел спасти, а муляж.

1968-й год, четыре года после выхода труда Джина Шарпа «Ненасильственные методы свержения режимов». По сути, первый тест-драйв технологии. Потом эту мульку с колясками повторяли не раз, и у нас на евромайдане, и, к примеру, в Армении,  во многих других цветных революциях.




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Это не "наличие мозгов", это "отсутствие морали" и основа-основ англосаксонского общества – "цель оправдывает любые средства". Не надо путать ум с хитрожопостью.
Увы, не согласен. Добро (мораль, о которой вы говорите) должно быть с кулаками. И не только с термоядерными, но и с интеллектуальными, коих у нас никогда не было и нет.
Добро вне всяких сомнений должно быть с кулаками. И что, вы утверждаете, что для создания термоядерных кулаков не нужен интеллект? Это очень сильное заявление.
И ещё раз повторю, не путайте интеллект учёного с интеллектом карточного шулера.
Абсолютно с вами не согласен. Интеллект учёного - академика Сахарова привёл нас к развалу Страны и бесчисленным страданиям миллионов людей. А интеллект наших англосаконских оппонентов (мудрых психологов - специалистов по ИП войне, "карточных шклеров", как вы выразились) осуществил этот развал, умно пристегнув в нему "интеллект" таких тупиц, как академик Сахаровых, возомнивших, что если они гении в некоторых областях, то значит гении и во всех областях.
Сахаров как раз весьма скверный пример именно советского учёного. Это как раз пример того, как несомненно очень талантливый человек от вседозволенности может терять берега. Классическое "головокружение от успехов". Поэтому его так легко и использовали. К развалу СССР именно его "интеллект" никаким боком, он просто был красивой и фактурной говорящей головой. И тут проблема не в отсутствии "специалистов по информвойне", а в излишней травоядности советской власти в постсталинские времена. К нам в Горький его "сослали"... Бугага... В результате вся местная диссидентщина вокруг него тут паслась... Даже покойный Немцов хвастался как он "ходил к Сахарову" (очень вероятно что он просто врал, любил это дело).
Ну, коль вокруг него вились диссиденты, то он-то и является тем самым ядовитым мухомором который всем предлагал себя в качестве Истины.

Edited at 2019-08-20 08:00 pm (UTC)