varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Епифаний объявил Галичину центром и оплотом украинского Православия


17 августа 2019 года «предстоятель» ПЦУ Епифаний Думенко принял участие в празднованиях 30-летия III возрождения УАПЦ во Львове, сообщает сайт ПЦУ.

В своем приветственном слове во Львовской национальной опере глава ПЦУ заявил: «Искренне рад, что среди вас и вместе с вами здесь, в княжеском Львове, в городе, с именем которого связано много славных страниц нашей церковной, национальной и государственной истории, в сердце Галичины, которая и в давние времена, и сейчас была и остается оплотом украинского православия – я имею возможность молиться, совершать богослужения и праздновать юбилей важного исторического события.

Пусть этот праздник послужит укреплению нашей церковного единства, напомнит нам о славном прошлом и нашей ответственность за настоящее и будущее».

Напомним, ранее Епифаний Думенко сообщил, что украинцы на Западной Украине более патриотичны и религиозны, чем в центральных и восточных регионах. Также, во время своего предыдущего посещения Львова, глава ПЦУ заявил, что гордится, когда его и членов его структуры называют бандеровцами.

А вот что сцуны говорили о своих нынешних подельниках по СцУ, когда были в Киевском патриархате (это принялись их разоблачать у Филарета после того, как неблагодарная поросль дедушку кинула):





.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 11:59, saturday 205
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments