Варяг

Детей Западной Украины учат быть резунами

Урочище "Черный лес" стало культовым для мифологии бандеровцев. Там их предки дали бой советским органам госбезопасности. Это была самая крупная чекистско-войсковая операция. О ней написано так:

"13-16 сентября 1944 г. силами внутренних войск и оперативного состава органов внутренних дел и госбезопасности проведена чекистско-войсковая операция в лесном массиве и урочище «Черный лес» Станиславской области. Операция удалась лишь отчасти, поскольку отдельным группам удалось вырваться из окружения, однако в ходе боя был убит командир куреня Гамалия и большинство руководства краевой Службы безопасности.

Там же был уничтожен один из самых жестоких командиров УПА - Грегот-Резун.

О нем даже современные мифотворцы сочинили песню, сплагиаченную с песни времен гражданский войны "По долинам и по взгорьям".




Здесь при мечательны слова., которыми начинается свидомый плагиат, который вбивается в детские головы:

"Там гуляють різунівці, славні лицарі різні" (там гуляют резуновцы, славные рыцари резни".

Вот так с детства детей приучают быть "рыцарями резни"...  Как сказано в публикации "Черный Лес - это не просто лагерь. Это место, в котором прошлое встречается с настоящим, где царит дух наших предков, которые были несокрушимыми в борьбе за свободную Украину, это источник жизненной энергии, которая зажигает в нас дух истинных украинцев

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
все же "славні лицарі грізні", а не "різні"