Клоун

Национальная полиция открыла уголовное дело против «иерарха» ПЦУ



«Епископ» ПЦУ Павел Юристый

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту участия «архиерея» новой церковной структуры в захвате храма Киевского патриархата.

Сотрудники Национальной полиции Украины возбудили уголовное дело против «епископа» ПЦУ Павла Юристого, который активно участвовал в рейдерском захвате одесского храма Киевского патриархата в честь Рождества Христова, сообщили на Facebook-странице «За Українську Церкву».

«За многочисленные преступления, совершенные в отношении общины храма Рождества Христова Украинской православной церкви Киевского Патриархата начато уголовное производство в отношении епископа православной церкви Украины Павла (Василия Юристого). Об этом сообщил начальник главного следственного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Шайхет (орфография авторов сохранена – Ред.)», – написали авторы сообщения.

Правоохранители также начали служебную проверку по факту «коррупционного сращивания должностных лиц "Укртрансбезопасности" с экс-сотрудником милиции, который организовал преступную группировку по поборам в грузоперевозках», отметили на странице «За Українську Церкву». Там упомянули, что этот бывший сотрудник правоохранительных органов «был вовлечен в процесс рейдерства имущества общины Храма в качестве исполнителя преступлений».

«Продолжение следует», – заключили авторы сообщения.

Напомним, конфликт между представителями УПЦ КП и «епископом» недавно созданной церковной структуры Павлом Юристым разгорелся в июне 2019 года, в ходе противостояния сторонники ПЦУ применили газ против прихожанок Киевского патриархата. Пострадавшие вынуждены были обратиться за медицинской помощью.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…