varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Командование воинской части в Девичках блокирует строительство храма УПЦ



Макет нового храма УПЦ в селе Девички.

Строительство храма УПЦ в селе Девички не может начаться из-за противодействия командования воинской части.

Все документы на разрешение строительства храма Украинской Православной Церкви в селе Девички Переяслав-Хмельницкого района Киевской области уже собраны, однако, из-за противодействия командования воинской части, строительные работы до сих пор не начаты, сообщает благотворительный фонд «Фавор».

Еще в августе 2017 года  у общины УПЦ в селе Девички отняли храм Святого Николая Чудотворца, расположенный на территории воинской части № А3085. Верующие обратились к благотворительному фонду «Фавор» с просьбой – помочь в строительстве нового храма. Однако, несмотря на то, что все документы, которые разрешают строительство, собраны, строительные работы так и не начались.

По словам представителей фонда причина этого в том, что «решение по выделению земли, а также разрешение на строительство, подписывает не только сельсовет во главе с председателем, но и командование части. Земля уже давно приобретена, сельсовет выдал разрешение, но именно командование вот уже 2 года "блокирует" разрешение возведения домового храма для общины УПЦ».

В благотворительном фонде подчеркивают, что такое скрупулезное отношение ко всем необходимым документам и подписям оправдано тем, «чтобы храм впоследствии не отобрали».

Именно поэтому, «земля оформляется в частную собственность, а все соответствующие документы должны быть в идеальном порядке – в данном случае, разрешение на строительство со всеми подписями и печатями».

Как раз отсутствие подписи командования воинской части № А3085 и не позволяет начать строительство домового храма в Девичках.

Tags: армия, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments