Варяг

Верховный суд Украины признал законным тотальный запрет русскоязычной культуры


Верховный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу общественной организации "Украинский выбор - право народа" и признал законным запрет на русскоязычный культурный продукт в Львовской области. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В вердикте суда перечисляется, какие документы остаются в силе.

"Кассационную жалобу общественной организации "Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор - право народа" оставить без удовлетворения, кассационную жалобу Львовского областного совета удовлетворить, решение Львовского окружного административного суда от 16 января 2019 г. и постановление Восьмого апелляционного административного суда от 14 мая 2019 г. в части удовлетворенных исковых требований отменить, принять в этой части требований постановление, которым в иске отказать. В другой части постановление Восьмого апелляционного административного суда от 14 мая 2019 г. - оставить без изменений", - говорится в постановлении ВС Украины от 15 августа.

Постановление вступает в силу со дня принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, решение установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области "до момента полного прекращения оккупации территории Украины" было принято 18 сентября 2018 года депутатами Львовского облсовета.

Аналогичные решения приняли в Тернопольской и Житомирской областях.  Далее, после решения Верховного суда они могут быть приняты везде

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
да... реинтеграция Донбасса. Они что, реально думают, что тут дебилы живут в этот гадюшник возвращаться
Т.е. ранее подписанные Украиной международные обязательства не в счёт ? Это судьи с опытом и юридическим образованием?
Русский язык имеет региональный статус на всей территории Украины с 15 мая 2003 года, когда был принят Закон «О ратификации Европейской хартии региональных языков» №802-IV, пункт 2 которого определил перечень региональных языков Украины.

Edited at 2019-08-19 08:37 pm (UTC)
этот факт является ли достаточным основанием чтобы продолжить опротестование этого закона в еспч?