Карма

В России подросток, задумавший самоубийство, "из жалости" убил свою семью


В селе Патрикеево Ульяновской области подросток, задумавший самоубийство, "из жалости" убил свою семью. Тела пяти членов семьи Камалетдиновых нашли в 11 утра воскресенья, 18 августа. Соседи забеспокоились и зашли в дом, в котором жили бабушка и дедушка покончившего с собой Тимура, его мать Марина и четырехлетние двойняшки – мальчик и девочка. Тело подростка нашли у вышки сотовой связи – скорее всего, он сбросился с высоты, а родных зарубил топором.

Источники нескольких изданий назвали семью благополучной, а Тимура – отличником и участником игры "Умники и умницы". Подросток оставил записку, в которой признался в убийстве, а своему другу оставил голосовое сообщение. В нем он якобы сказал, что бабушку и дедушку убивает из жалости. Журналисты считают, что Тимур мог быть обижен на маму. Знакомые Марины на условиях анонимности рассказали, что в последнее время она увлекалась темой личного роста и ездила на семинары в Казань.

Психологического заболевания по результатом предварительной экспертизы у Тимура не нашли, однако специалисты говорят, что поступок подростка характерен для страдающих шизофренией.

- Он оставил записку, где написал, что решил не расстраивать родственников, это очень характерно для лиц, страдающих шизофренией. Но говорить точно об этом диагнозе пока нельзя, - сказал собеседник "Интерфакса".

- Молодой человек прекрасно учился в школе, был отличником, участником и победителем Олимпиад разных уровней. Есть вероятность, что у него произошел психологический срыв, - говорит, в свою очередь, kp.ru старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Фото: Следственный комитет России

В комментариях к статье высказывают самые разные версии, вплоть до "русофобии" (таким самим пора к психиатрам) но никто не вспоминает еще недавно не сходившую со страниц газет игру "Синий кит", когда взрослые дяди проводили вирутальные эксперименты над детьми, доводя их до самоубийства. "Синего кита, как будто обезвредили, но никто не гарантирует, что инициаторы не возродились в новом обличье.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
там скорее всего шизофрения

когда она в таком молодом возрасте начинается, она начинается часто вот каким-то таким мощным эпизодом


Я 1 такой случай знаю лично. Он правда никого не убивал, а его стали шпынять в школе, а он по этому поводу перекачался, так что подняться не мог от боли. Его осмотрели и отвезли в психушку. И потом было тяжело, я его видел в этом состоянии, когда он на побывке у родителей был.
шизофрения - это не психология, а психиатрия, это вам не невроз и не "расстройство", хотя иногда так называют, это органическое поражение мозга

это пока что неизлечимо

остальное - ваше неправильное ИМХО

"Коновалы из классической психушки" не могут их вылечить, потому что никто не может
Конечно, это только предположение. Но сильно не похоже, что это простой нервный срыв. Слишком уж сильно для срыва, и к тому же, все утверждают, что ничего не предвещало.

А вот когда шизофрения в молодом возрасте начинается, первый выброс он вот как раз такой сильный. Чем раньше начинается, тем сильнее. "Коновалы" из психушки ничего не могут с этим сделать, они могут только изолировать и вколоть известные лекарства.

Вот тот случай, про который я рассказывал, там психушка с радостью отдавала его родителям, но они через некоторое врем не могли с ним справится, и приходилось его помещать назад. Я его видел, как его корёжит.