varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В России подросток, задумавший самоубийство, "из жалости" убил свою семью


В селе Патрикеево Ульяновской области подросток, задумавший самоубийство, "из жалости" убил свою семью. Тела пяти членов семьи Камалетдиновых нашли в 11 утра воскресенья, 18 августа. Соседи забеспокоились и зашли в дом, в котором жили бабушка и дедушка покончившего с собой Тимура, его мать Марина и четырехлетние двойняшки – мальчик и девочка. Тело подростка нашли у вышки сотовой связи – скорее всего, он сбросился с высоты, а родных зарубил топором.

Источники нескольких изданий назвали семью благополучной, а Тимура – отличником и участником игры "Умники и умницы". Подросток оставил записку, в которой признался в убийстве, а своему другу оставил голосовое сообщение. В нем он якобы сказал, что бабушку и дедушку убивает из жалости. Журналисты считают, что Тимур мог быть обижен на маму. Знакомые Марины на условиях анонимности рассказали, что в последнее время она увлекалась темой личного роста и ездила на семинары в Казань.

Психологического заболевания по результатом предварительной экспертизы у Тимура не нашли, однако специалисты говорят, что поступок подростка характерен для страдающих шизофренией.

- Он оставил записку, где написал, что решил не расстраивать родственников, это очень характерно для лиц, страдающих шизофренией. Но говорить точно об этом диагнозе пока нельзя, - сказал собеседник "Интерфакса".

- Молодой человек прекрасно учился в школе, был отличником, участником и победителем Олимпиад разных уровней. Есть вероятность, что у него произошел психологический срыв, - говорит, в свою очередь, kp.ru старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Фото: Следственный комитет России

В комментариях к статье высказывают самые разные версии, вплоть до "русофобии" (таким самим пора к психиатрам) но никто не вспоминает еще недавно не сходившую со страниц газет игру "Синий кит", когда взрослые дяди проводили вирутальные эксперименты над детьми, доводя их до самоубийства. "Синего кита, как будто обезвредили, но никто не гарантирует, что инициаторы не возродились в новом обличье.

Tags: дети, криминал, психиатрия, психологические войны, психология, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments