varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Памятники эпохи декоммунизации и постмайдана

В прошлом году запорожские сбушники проявили небывалую бдительность и на четвертом году после "революцийи гидности" обнаружили! и украли памятник Ленину, - пишет gwinplane , - установленый на территории санатория "Кириловка" в одноименном населенном пункте. Как следует из заметки в местном издании: "Санаторий заброшен, и скульптуру скрывали кусты. Памятник выполнен из бетона и изображает Ленина в молодые годы. Возможно, поэтому не сразу поняли, что это он"
.

Зато после реконструкции в центре посёлка появилась, как то сейчас модно говорить "фотозона", где среди прочих достопримечательностей находится "Памятник рыбаку". Не буду здесь приводить пафосное описание этого памятника. Как говорится, лучше один раз увидеть. Впрочем, после "синей руки" вместо снесённого памятника Ленину в Киеве, стоит ли удивляться?

Честно говоря, он и с этого ракурса, как бы это помягче сказать...дебильный. Эдакий колхозный примитив-наив. Впрочем, как и всё остальное в той "фотозоне". Однако, отдыхающей публике он больше нравится совершенно с другого ракурса. Вчера даже в кто-то пошутил, что соцсети не пропускают фото, принимая контент за порнографический. Как по мне, памятник в исключительной степени символизирует достижения Украины в результате майдана.

Tags: декоммунизация, запорожье, пост-майдан, пост-украина, постсовок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments