Христос

Религиозные войны в Украине против УПЦ

Пронзительный сюжет канала Newsone о священнике УПЦ из Ровенской области, который совместно с прихожанами подвергается гонениям со стороны сторонников "ПЦУ".
Видео не может оставить равнодушным. В нем передана живая история, живая боль и реальный подвиг исповедничества.
Простой священник продолжает нести своё служение в селе, где ему ежедневно поступают угрозы. "Изрежем, выпустим кишки, будем постоянно ночью ходить, стучать, рано или поздно в дурку попадете".
Вот неполный перечень "христианской любви", которую изливают сторонники "ПЦУ" на своих ближних.
Отец Игорь старается не рассказывать об этом своим родным, особенно родителям. Поскольку переживания могут свести их досрочно в могилу.
Благо, что батюшка не один. Его прихожане, в основном бабушки, готовы оберегать его от опасности. Они дежурят на постоянной основе в доме священника, стараются защищать от других нападок.
Хотя, конечно, сила не на их стороне. Если что случится, уповать можно будет только на Бога. Ведь полиция сможет приехать по вызову только через час после его поступления. А ведь этот час нужно ещё продержаться.
Однако современный исповедник не сдаётся. Отец Игорь говорит, что останется в селе до тех пор,  пока в нем будет там нуждаться хотя бы один прихожанин его храма.
При этом батюшка задаёт риторический вопрос своим гонителям. О настоящем патриотизме.
"Мы патриоты, поскольку мы храним свою веру, которую нам дали наши деды-прадеды. Наши казаки эту веру защищали. Так кто больше патриот? Вы (сторонники "ПЦУ") свою веру продаете в Турцию. Так кто из нас больше патриот?", - отмечает священник.
И в его простых словах веса в сто крат больше, чем во всех высокопарных "автокефальных" высказываниях Варфоломея и Епифания вместе взятых.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…